Семён Волвенкин
февраль 2017.
106

Почему к допингу резко отрицательное отношение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что допинг нарушает принцип соревновательности, а это основа, суть спорта. Что касается аргументов о том, что они вон жрут и им ничего, а нас наказывают, то, во-первых, не нужно быть голословным, а надо приводить четкие доказательства, как "нам", так и "им", во-вторых, наказание должно быть одинаковым, суровым и неизбежным для любого спортсмена, попавшегося на допинге, вне зависимости от того, из какой он страны и насколько он знаменит.

0
0
0
Ответить
0
Ответить

А почему бы всем не давать по допингу? Тогда все будут на равных

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

потому что

во-первых, это вредно для здоровья, впрочем, проф.спорт вообще катастрофичен для здоровья, 

во-вторых, это будет означать соревнование не спортсменов, а фармацевтов. тоже, в принципе, состязательность, но несколько другого плана. прямо скажем, совершенно другого.

0
Ответить
Прокомментировать

Но почему же тогда мир спокойно принимает больных "тяжелейшими" заболеваниями чемпионов, которые употребляют допинг как бы по необходимости, "в медицинских" целях? Разве можно назвать их чистыми? Так ведь можно у каждого спортсмена найти необходимую болезнь и обосновать применение в медицинских целях допинга. Получается, что своим, друзьям - всё, врагам - закон. Более того фармацевтика постоянно развивается и ловятся только те препараты, которые заявлены антидопинговый агентством. Зачастую страны, разработавшие новые средства заявляют старые, их спортсмены уже перешли на новые, а все остальные... кто не спрятался... тот попался. Особой честности и правды в этом нет. Есть обман, есть изощрённый обман, а ещё есть управляемый обман. Ещё один способ "разделяй и властвуй "!

3
-3

Говорят, писька стоять не будет, но как уже сказано: "Фармацевтика постоянно развивается". К ноотропам, кстати, вроде относятся куда положительнее, во всяком случае запрещают не все.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это обман. К людям, которые обманывают других, в мире, вообще, относятся отрицательно. Тот же принцип работает и здесь. Потому что одни пашут на тренировках до потери сознания, отрабатывая мастерство, а другие получают преимущества за счет таблеток, а потом выигрывают медали. Стыдно, некрасиво, плохо, потому и отношение соответствующее. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Так почему бы не принять допинг и не пахать до потери сознания? Разве это не ключ к новым достижениям? 
p.s Я не защищаю, мне просто интересно.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить