http://www.interfax.ru/world/550550

Зачем российским миллиардерам дорогие яхты? Чисто выпендрёж?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому-что могут!? Если более рационально подойти к этому вопросу, то это: уединение, приватность, корпоративные встречи. В большинстве - инвестиции в движимое, а зачатую и недвижимое имущество - ведь деньгам свойственно обесценивание, а нажитому всегда цене рознь.

Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Комментарий удален модератором

Понятие "инвестиция в яхту" само по себе абсурдно. Шикарность владения яхты не в том, что она дорогая и человек смог себе позволить купить ее, а в том, что он может позволить себе ее содержать. У яхтсменов есть поговорка "Люди делятся на два типа - те, кто мечтает купить яхту и тех, кто мечтает продать ее". Мечтающий о яхте, купив ее сталкивается с такой кучей проблем и постоянных растрат, что тут же мечтает ее поскорее продать, но продать ее уже некому. На это уходят годы. Например была информация, сколько обходится содержание яхты Абрамовича - около одно миллиона евро в месяц. Это не использование ее, не путешествия по миру, а только за простой в порту в ожидании сезона

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Некогда меня поразил Роман Абрамович. СМИ утверждали, что у него, примерно, восемь яхт, и, внезапно, находятся они в разных частях света, и большая часть их - в море. Содержание яхты, вместе с командой, нужно сказать, стоит огромных денег. Что это за хобби такое странное, и почему не потратить деньги более рационально?

А давайте, друзья, предположим, что большая часть тех, кого мы видим в списке Форбс, не настоящие собственники миллиардного имущества, а пиар-фигуры?

Вдруг, настоящим собственником миллиардов Абрамовича является некая старая советская номенклатурная семья? Вообразим, что на яхтах другого олигарха любят прокатиться дети старых советских генералов из, некогда, мощной спецслужбы.

Представим себе, что на яхте третьего олигарха любят отдохнуть “авторитетные люди” в синих татуировках.

И вот что странно: никому из них олигарх не откажет!

Чем ещё хороша яхта, кроме ласкового солнца и тёплых океанских волн вокруг?

А тем, что вокруг закон-волна, дельфин-прокурор. Нет полиции, нет суда. Хочешь наркоты, хочешь, восьмилетних девочек или мальчиков? На вертолёте доставят в миг. Кто не по нраву пришёлся - пошёл на корм акулам.

6
-3
Прокомментировать

Далёк от темы, но из статей Forbes что -то знаю.

При достижении успеха, когда твой заработок переваливает за 10m $ в год(имхо), то яхта становиться атрибутом успешной жизни, точно так же как и автомобили.
Так как у нас люди не прочь показать все прелести своей роскошной жизни, то российские олигархи известны в мире яхтостроения тем, что всегда выбирают САМЫЕ роскошные яхты которые только есть.

Например, у Абрамовича яхта Eclipse, на момент её покупки в 2009 вроде, являлась самым большим частным моторным судном в мире!
Сейчас, конечно, уже есть и больше!

Святослав Николаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить