Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Интернет-магазин Amazon уже активно использует роботов "Kiva", которые пришли на замену их сотрудникам на складе. У них уже более 3000 роботов, которые перевозят, доставляют и сортируют заказы. 

Роботы-кладовщики делают за 15 минут то, на что у людей уходит 60-75 минут. Благодаря этому компания снизила операционные расходы на 13 складах на 20% — это 22 миллиона долларов на каждый склад. Когда роботы появятся на всех 110 складах компании, экономия составит 800 миллионов долларов. 

Преимущества — не только в скорости. В оснащённом роботами складе на каждый квадратный метр можно вместить на 50% больше товаров. Расстояния между стеллажами уменьшаются, потому что роботам нужно меньше места, чем людям. Роботы не требуют зарплату и полный соцпакет со страховкой. Можно экономить на отоплении — роботы не настолько требовательны к условиям работы, как люди.

Роботы позволили сократить операционные расходы склада на 20% — это около 22 миллионов долларов на каждый из тринадцати складов. Когда роботы появятся на всех 110 складах Amazon, по подсчётам Deutsche Bank, компания сэкономит разово ещё около восьмисот миллионов долларов. Общая экономия составит около 2,5 миллиардов без учёта оснащения склада, которое обходится в 15-20 миллионов. 

4
-1
Прокомментировать
Ответить