Илья Булдаков
февраль 2017.
1447

Что произойдет, если отменить все законы (разрешены убийства, воровство и т.п.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Случится хаос, анархия в местах с сильным расслоением общества - бедные-богатые (бедные - то есть за гранью нищеты,  или же те самые уязвимые слои населения, которых мы как государство не смогли устроить достойно - и которые пошли по наклонному пути). Ибо закон (и как явно не всегда) сдерживает их от преступных деяний, не будет законов - не будет сдерживающей силы\фактора. Усилится страх, ибо теперь тебя ничто не защищает. Но и этот хаос не вечен, обязательно появится в такой местности группа людей, которые против этого, создадут свой клан\общество и будут блюсти в нем необходимые заветы\правила\законы и отбиваться от других. В принципе как было в более древние времена. В местах, где данный фактор расслоения минимален (т.е. люди не бедные, а среднего класса) или отсутствует, почти ничего не изменится. Люди будут также работать и жить, ведь моральные рамки никто не менял и не поменяет в течение очень долгого времени. Будет такой же страх, как в первом случае. Конечно, усилится недоверие. Но то, что отменили законы, не значит, что каждый человек или часть его общества заведутся идеей "О, законов нет, пора бы завалить кого-нибудь\зачем мне работать, если можно воровать" - потому что они итак хорошо живут, что в первом случае не работает и их там сдерживает только страх перед законом от переступления данных рамок. Тот же самый пример с катастрофой в Японии. Когда цунами разнесло множество домов, магазинов - никто не пошел мародерствовать или же воровать, хотя почему бы и нет, вроде можно потихоря, под шумок? Потому что это не только защита законом, но и также моральные рамки, которые строились очень долгое время. И скорее всего такое общество решит прийти обратно к законам, ибо с ним удобнее, безопаснее и к нему привыкли. Или же поделятся на два лагеря, как в первом примере - но здесь это очень маловероятно. Вседозволенных просто выгонят.

4
-1
Прокомментировать

Не соблюдение людьми законов, приводит к преступности, не стабильности в обществе. Полное отсутствие законов приведет к хаосу, беспорядкам и даже войнам. Правила помогают человеку правильно вести себя в общественных местах, на дороге, за столом (правила этикета). Если отменить правила этикета и разрешить чавкать за столом, это плохо, а если отменить правила движения-это сплошные аварии. Даже на таких примерах видно, что без законов и правил будет плохо. Во время Великой Октябрьской Социалистической Революции были такие товарищи, которые называли себя анархистами. Вот их лозунг был - "Анархия -мать порядка" творили они, что хотели, никаких правил и приличий для них не существовало. Поэтому, если мы хотим уподобиться им, то надо игнорировать все законы и правила, ни ни к чему хорошему это не приведёт. Настанет период вседозволенности, хоть и сейчас у нас многие законы просто не соблюдаются, но многие и работают. При большом желании и терпении можно правду найти. А без законов это станет невозможно, и человек пойдёт по обратному пути по превращению в обезьяну.

Илья Логиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Вот тут неплохо все объяснено. А так как тут нужны еще символы для количества просто буду писать разные рандомные слова чтобы занять место.

1
0
Прокомментировать
Ответить