Echo Tech
февраль 2017.
18286

Как отличить любовь от жалости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Чтобы понять любят вас или жалеют, нужно провести следующий несложный эксперимент.

Нужно начать решать важнейшие проблемы, определиться с целями и приоритетами в жизни, заняться спортом и внешним видом, перестать жаловаться людям на жизнь.

Если вас жалели, то интерес угаснет, вам перестанут помогать и найду себе нового бедолагу. Если же любили, то наоборот.

9
-1
Прокомментировать

Любовь это то, что приносит самому тебе ощущение безграничного счастья. Ты любишь и ты рад, ты паришь, ты воодушевлён. Это какое-то особое состояние, которое нельзя спутать ни с каким другим состоянием. Ты больше улыбаешься, больше радуешься жизни и вообще как-то иначе видишь мир вокруг.

А жалость это, я считаю, более такое давящее чувство. Ты сострадаешь, сопереживаешь, жалеешь, но у тебя нет этого состояния всеобъемлющей радости. Ты внутренне ей не заполнен. Ты какой-то внутренне ровный.

10
-4

Простите, некорректно задал вопрос. Я имел ввиду, как понять по поведению того или иного человека, что он к тебе испытывает, жалость или же любовь.

+3
Ответить
Прокомментировать

Жалость - это всегда чувство из позиции превосходства того, кто испытывает жалость. Именно поэтому говорится, что жалость унижает. Ты хочешь помочь человеку, чтобы подчеркнуть своё высшее положение по отношению к нему (покрасоваться).

В любви по-другому все строится, как минимум, из равных позиций, и ты хочешь помочь человеку, потому что хочешь, чтобы он был счастлив. Хотя внешне это может одинаково выглядеть.

2
-1
Прокомментировать

Много люди говорят про любовь, как о чем-то светлом, священном. И некий апофиоз любви поцелуй, близость и как плод этой любви- дети. Дети которые самое важное в жизни обоих в этой семье.
...   это кино.
Мне иногда кажется. Что любовь (священеая) там же где и катарсис. Наука утверждает, что это чувство (катарсис) нам боле не доступно. Там, в далеких "до нашей эры" да, было. Сейчас, что-то плхожее но не катарсис. Тогда может и любили. Наверняка тогда и отрикались любя, и любили в стороне лишь бы был/а  счастлив/а а сейчас нет. Осталось только желание обладать этим лучшим человеком. Сражаться за него. Ревновать доставляя страдания предмету вожделения. Я! Моё! Время наверное такое! Смотришь в соц.сети и вижу как все себя актино продают за не дешего. "У меня бицепс, очки, пресс, губки, сиськи, тачка, кепочка,.. правильные посты, плейлист.
А вот отцовская забота на чем держится?
Та забота которой мужчина как ангел крыльями обнимает слабую женщину от невзгод. Это не совсем любовь. И это не то чтобы жалость. Но очень похожее чувство и на любовь и на жалость. Трепет. Неуверенность за эту хрупкую женщину.
И женщины не хотят больше хрупкости. А в этом их сила.

И точно нет! Если хочешь кому-то помочь не бровируешь возможностью. Это лажа какая-то! Бред! 

Передайте пожалуйста соль.

У Вас найдется сигарета?

Подвезите пожалуйста до города.

Одолжи пожалуйста  денег.

Сможешь прсидеть с ребенком?

Чувствуете власть? От вас сейчас так много зависит! Смокуйте унижение которое испытывает просящий и дьявольски  хохочите!!! 

Все проше! Либо можешь, либо нет! Причины отказа или отклика это личное дело каждого.

Я постоянно среди людей! Это мой профиль-люди. Люди с совершенно разный социальных полок. Каждый день. И часто обращаюсь к людям и часто они обращаются ко мне. Делаешь что можешь из того что есть. Жалость не точное слово! Любовь? Тоже не уверен. Сопереживание.. что-то общее от этого я испытываю к ближним.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью