Алиса Подшивалова
февраль 2017.
144

Почему сейчас так развита идея о том, что верующие люди - это,обязательно, люди с низким интеллектом и маленьким достатком?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Потому что в большинстве случаев это именно так, конечно не все являются таковыми. Но у нас же просто принято всех под одну гребенку мести, так что увы и ах.  А так сейчас уже и львиную долю мамкиных атеистов к "людям с низким интеллектом и маленьким достатком" отнести можно. Просто когда вера во что-либо превращается в тупой фанатизм, это как по мне, всегда признак низкого интеллекта. 

6
-5
Прокомментировать

В Южной Корее к примеру я видел церкви в которых пожертвования делались на суммы до 10 000 уе за раз  и  это всего лишь одним человеком  из многих , а народу там было приличное количество  ,  кстати  у этих церквей есть  философия и гласит она о том что через Бога вы обретете  богатство , это не считается чем-то зазорным , можно сказать это смесь современных реалий и религии как источника психологического воздействия на массы людей( здесь нужно учитывать и специфику жизни в Корее - за работу хорошо платят , но она отнимает много сил и времени и приводят часто к стрессам а порою и к самоубийствам.  ) . В такой ситуации  конечно нужна какая то опора от СТРЕССЫ ПАДАСОЕ( получение ежедневного стресса ) которые многие из них обретают в вере . Верующих среди них конечно мало ,  но те которые действительно верят   довольно таки умные люди - врачи , профессора , юристы .  В США к примеру очень много богатых и умных деятелей церкви ) хотя конечно опять же я бы многих из них не отнес никаким боком к верующим . В этой связи я вспомнил тот момент с Иисусом в пустыне , а затем когда была ночь перед распятием .  Даже у него были трудности с преодолением препятствий . Что говорить о нас людях , деньги нам необходимы в получении их естественно прибегаем к интеллекту , делает ли это их  не верующими - вряд ли.  А стереотипы они живы всегда ... но многим верующим не обязательно знать теорему Пифагора  или быть Дональдом Трампом , достаточно заработать на жизнь и быть человеком , так что не стоит обращать что где то кто то сказал что верующие бедные( зато счастливее многих богатых ) или низки интеллектом ( зато не создают атомных бомб или оружия массового поражения )  и знаете все это я говорю будучи АТЕИСТОМ!

0
0
Прокомментировать

Татьяна Владимировна Черниговская! У нее высочайший интеллект, она просто удивительная женщина и она человек верующий, что совсем не мешает ей быть ученым, в современном-то мире, да еще и в какой области науки! А какой у нее достаток, если честно, мне даже не интересно. Каждый раз, когда подобная идея будет приходить вам в голову, вспоминайте о ней, этого будет достаточно.

4
-8
Прокомментировать
Ответить