Семен Гладкий
февраль 2017.
200

Есть ли безопасные для здоровья вещества, которые влияют на организм, подобно наркотикам или алкоголю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Отвечаю, имея в багаже опыт как с алкоголем, так и с другими веществами, изменяющими сознание.

Китайский чай. Оказывает психоактивное влияние на состояние и настроение, не зря иногда людей, увлеченных им, называют "чайный пьяница". Правильный чай может оказывать активизирующее влияние на состояние, расслабляющее, увеселительное. При этом, такой чай очень полезен для здоровья. Например, шу-пуэры могут дать сильную бодрость и ясность ума на весь день, достаточно лишь пропить 10 заварок - и вы заряжены на весь день, в отличие от чашки кофе, которая дает бодрость на 3 часа.

Напиток "мате" тоже оказывает сильное влияние на состояние, и он тоже очень полезен для здоровья. Здесь тоже сильнейшая бодрость и очищение внутреннего состояния.

Предлагаю посмотреть пару видео-роликов. Если у вас хватит терпения досмотреть их, то узнаете много нового о чайной культуре.

При всей своей полезности для организма, правильные чайные напитки дадут вам всё то же, чего вы ожидаете от алкоголя - расслабление или бодрость, переключение от своих ежедневных проблем, социализацию. Правильный чай учит относиться к жизни по-новому - не спешить, прислушиваться к своему внутреннему состоянию, внимательно относиться к своему окружению - погружаясь в эту культуру, вы сами не замечаете, как начинаете меняться изнутри (в положительном плане).

Кстати, это еще и замечательное хобби - правильных чаёв есть огромное множество, и очень интересно бывает пробовать те чаи, которых не пробовал раньше. Специальной чайной посуды также существует очень много, и очень интересно увлекаться собиранием такой посуды.

Правильный чай - это целая культура, и увлекаться чаем очень интересно.
Со временем, пока я пока я регулярно пил китайский чай, я заметил пропажу вот этого чувства "взять в пятницу пару бутылок пива". Зачем, если чай дает гораздо больше положительных ощущений? Расслабленное или, наоборот, доброе состояние, особое чайное "опьянение", при этом никаких негативных ощущений, свойственных алкоголю (кстати, изначально хотел написать бодрое состояние, опечатался и получилось "доброе", а потом понял, что не стоит исправлять, ведь это правда - состояние именно доброе). Алкоголь, кстати, перестал занимать какую-то значимую часть жизни, при этом всё то же, что давал мне алкоголь, теперь даёт мне чай.

10
-1
Прокомментировать
Ответить