Александра Фомина
февраль 2017.
87

Можно ли считать кино, сериалы, книги, комиксы, музыку и смотрением красивых картинок/артов увлечением? (Если это только потреблять)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А почему нет? Всё, что Вас привлекает, интересует, всё на что Вы тратите большую часть свободного времени и получаете от этого нереальный кайф - считается Вашим если не хобби, то хотя бы увлечением точно. 

Ну безусловно в социуме говорить направо и налево о том, что "моё хобби - сериалы" считается не особо "престижным" в отличии от "моё хобби - языки, я говорю на пяти разных и учу шестой". Но какая разница, что считает социум, если Вы кайфуете от нововышедшего в свет красочного комикса или новой серии любимого сериала? Что плохого в этом? Лучше так, чем что-то запретное типа наркотиков или злоупотребление алкоголем, согласитесь? 
Может, Вы и не новый создатель в мире искусства, но кто сказал, что быть просто потребителем плохо (если речь всё о том же искусстве)?

Увлекаясь всем этим, Вы ищите себя. И многие спустя время находят. И как знать, может однажды тоже захотите творить, и напишите/нарисуете/снимете свой маленький шедевр...

Это будет как один из примеров, не знаю поверите ли, да и не суть, но дело в том, что моя хорошая знакомая начиная с написаний мини, а затем и макси-фанфиков по одному из популярных сериалов (изначально писала чисто для себя и для Фикбука), открыла в себе талантище. Издала свою небольшую (но всё же!) книжку (которая в этом году увидела свет), открыла школу журналистики для школьников, и, в общем-то, успешно поднялась 
А всё началось с фанфиков на гомосексуальную тематику!!!
И это я считаю тот пример, когда по сути нелепое  увлечение переросло в хобби, работу и смысл жизни. 

Так что....сами видите как иногда поворачивается жизнь :) 

2
0
Прокомментировать
Ответить