Никита Ендураев
февраль 2017.
151

Правда ли что у русскоязычных семей в Европе (в частности в Скандинавии) забирают детей? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Да, но не за русско-язычность, а за жестокvе обращение со своими детьми, которое в этих странах не считают приемлемым.

Когда-то в большинстве стран считалось, что воспитание детей - частное дело родителей. Некоторые (далеко не все) родители считали приемлемым наказывать своих детей причинением боли (шлепать, сечь ремнем...) или голодом (послать спать без ужина). В настоящее же время во многих странах Запада такие наказания неприемлемы. Да и в России, по слухам, лютует ювенальная юстиция. Даже если вы не согласно, что такое изменение общественноых норм - к лучшему, прогресс, все равно трудно сочуствовать родителям, чих детей отобрали за жестокие наказания. Процитирую св. Амвросия Медиоланского: si fueris Rōmae, Rōmānō vīvitō mōre; si fueris alibī, vīvitō sīcut ibī  - оказавшись в Риме, живите, как римляне.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Интересно, когда в Святой Амвросий произнес эту фразу. Если в эпоху так называемого возрождения, то она приобретает такой смысл: приехав в столицу коррупции, насилия и разврата, ведите сябя как подонок и развратник. Сабудьте саио понятие "добородетель".

+1
Ответить

Св. Амвросий жил в конце 4 веке н.э. Медиолан по-современному - Милан. О нем написал св. Августин (источник, английский перевод: www.ccel.org , РПЦ вроде тоже признает их святыми, но русского перевода я не нашел )

Мать Августина приехала в Милан, и обнаружила, что местные жители не постятся в субботу, как она привыкла в Риме. Она спросила Августина, как быть, а Августин спросил Амброзия, который посоветовал, будучи в Риме, следовать местным обычаям и поститься, а будучи в Милане - следовать местным обычаям и не поститься. и вообще, при незначительный различиях, следовать местным обычаям, чтобы избежать обид.

Я уверен, что он не имел в виду следовать местным обычаям, когда они включают коррупцию или разврат. Например, во многих странах нормально оставить маленького ребенка в коляски на улице и забежать в магазин. А в США это запрещено, вдруг коляску с ребенокм украдут. Каждых год у каких-нибудь туристов из-за этого неприятности.

Что же касается насилия, то если родители с детьми приезжают в страну где шлепать детей запрещено, то не надо их шлепать. По русски есть еще близкая по смыслу поговорка, про чужой монастырь и свой устав.

+2
Ответить

Спасибо за развернутый ответ. Вот и говори после этого про демократию в США - в ее "розово-конфетном виде", какой тут многие исповедуют.

+1
Ответить
Прокомментировать

DIMITRI VULIS. За нас в России пока не беспокойтесь. У нас ювеналку пока удалось заблокировать. Не знаю, надолго ли. Держим пальцы.

А вот интересно, что делают родители в Европе, если их дите начинает по какой-нибудь ерунде (скажем, не дали посмотреть мультик, не купили мороженое) орать благим матом? Так, словно его режут. Мой сынуля, например, иногда такое практиковал до определенного возраста. Я даже стремался, как бы соседи наряд не вызвали.

Ушел в подполье ибо досталиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-9

(В США, например.) Один из наших детей года в 2-3 прошел через фазу, года он орал, как резаный, без причины (например, один раз он увидел где-то рекламу МакДональдса (мы там, детей, рзумеется, никогда не кормили), и требовал туда пойти). Почти каждый раз, когда он устраивал крик в общественном месте, кто-нибудь спрашивал, а вы его не бьете? что, конечно, дополнительно действует на нервы. К сожалению, приходилось терпеть. Через какое-то время он этот крик перерос.

+1
Ответить

Искренне за вас рад.

-1
Ответить

Интересно, а какого они ответа ждали, даже если бы вы и били? О, да! Конечно?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Кто их знает :) выполнили свой гражданский долг, спасибо, что полицию на стали звать.

0
Ответить

Евгений, а ты своих бьёшь?

+1
Ответить

Gent Regger

Господин демагог (не отпирайтесь, сами так представляетесь в личном профиле), вы, никак вызываете меня на поединок демагогов?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить