Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каком возрасте человек попадает в рай/ад после смерти?

ОбществоРелигия
Альбина Зайнуллина
  · 5,7 K
Католик, журналист, историк. ¡Viva Cristo Rey!  · 19 февр 2017  ·
primizkarten

Вы имеете в виду его внешний вид?

Ну, во-первых, посмертная судьба (как и посмертное существование в целом) - вопрос веры, тут не может быть определённого ответа, так как никто ещё не испытал это на себе и не рассказал нам. Так что лишь гипотезы могут быть, верующие в них верят, неверующие не верят и презирают верующих.

Во-вторых (раз уж меня попросили ответить), совершенно неизвестно, как выглядит наша душа - тело ведь гниёт и тлеет, а на суд Божий и в Вечность отправляется только душа. Кроме того, христиане верят ещё и в воскресение тела (в Катехизисе подробнее), которое произойдёт в день Страшного суда. Как это будет происходить, Церковь не знает: "«как» превосходит наше воображение и наше разумение; оно доступно только в вере" (ККЦ, 999). Остаётся лишь предполагать и ждать.

Скажу и своё мнение. Мне кажется, в воскресении плоти мы будем такими, какими нас задумал Бог - но тут, конечно, возникает вопрос с инвалидами и трансгендерами... Полагаю, их нынешние состояния противоречат Божьему замыслу о мире и человечестве, и в грядущем у них всё исправится.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm

"противоречат Божьему замыслу о мире и человечестве"
Это даже не смешно.

Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 8 июл 2021
Сейчас люди много думают над подобными вопросами. Вы наверное молоды, раз вас интересует возраст и внешность. И видимо, как и многие, думаете, что душа бессмертна и после смерти тела попадёт в ад или рай. Я предлагаю обратить внимание на точку зрения Библии по этому вопросу. В Бытие 2:7 написано:" И создал Господь Бог человека из праха земного (хим. элементов, что... Читать далее
Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5 ответов...  · 10 июл 2017

Ivan Renard в общем все описал, но добавлю еще один элемент. Многие (не скажу уж кто именно, но эта идея достаточно распространена) предполагают, что люди будут владеть своими телами в возрасте ИХ когда его распяли (то есть 33 года). А вообще возраст - понятие сложное и относить его только к телу тоже не очень корректно.