В каком возрасте человек попадает в рай/ад после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Вы имеете в виду его внешний вид?

Ну, во-первых, посмертная судьба (как и посмертное существование в целом) - вопрос веры, тут не может быть определённого ответа, так как никто ещё не испытал это на себе и не рассказал нам. Так что лишь гипотезы могут быть, верующие в них верят, неверующие не верят и презирают верующих.

Во-вторых (раз уж меня попросили ответить), совершенно неизвестно, как выглядит наша душа - тело ведь гниёт и тлеет, а на суд Божий и в Вечность отправляется только душа. Кроме того, христиане верят ещё и в воскресение тела (в Катехизисе подробнее), которое произойдёт в день Страшного суда. Как это будет происходить, Церковь не знает: "«как» превосходит наше воображение и наше разумение; оно доступно только в вере" (ККЦ, 999). Остаётся лишь предполагать и ждать.

Скажу и своё мнение. Мне кажется, в воскресении плоти мы будем такими, какими нас задумал Бог - но тут, конечно, возникает вопрос с инвалидами и трансгендерами... Полагаю, их нынешние состояния противоречат Божьему замыслу о мире и человечестве, и в грядущем у них всё исправится.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

"противоречат Божьему замыслу о мире и человечестве"
Это даже не смешно.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ivan Renard в общем все описал, но добавлю еще один элемент. Многие (не скажу уж кто именно, но эта идея достаточно распространена) предполагают, что люди будут владеть своими телами в возрасте ИХ когда его распяли (то есть 33 года). А вообще возраст - понятие сложное и относить его только к телу тоже не очень корректно.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

В том, в каком он себя ощущает.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

0
-3
Прокомментировать
Ответить