Максим Скибин
февраль 2017.
1378

Возможна ли натуральная сушка тела без потери мышечной массы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, возможна.

Стандартным ответом от любого тренера будет: это возможно только у новичков, а у всех остальным по-любому будут уходить и мышцы. И чтобы минимизировать такие последствия необходим очень малый дефицит калорий, чем меньше будет дефицит, тем меньше мяса уйдёт, но и сама сушка будет дольше.

И на своём опыте я это почувствовал. НО!!! Мышечная масса уменьшилась, только за счёт уменьшения воды в мышцах, задерживаемой углеводами, и при этом силовые результаты и меня не уменьшились! Да, силовая выносливость упала на дефиците углеводов, и во 2-м и 3-м подходе я не мог работать на тоже количество повторений, что и при профиците, но сила в первом подходе осталась практически неизменной!

И после того как сушка заканчивается все результаты восстанавливаются, вместе с тем как и восстанавливаются запасы гликогена в мышцах. Так что не стоит бояться потерять мышцы на сушке, если вы занимаетесь натурально (у "натуралов" мышцы на много стабильней, чем у "химиков") и не забрасываете силовые тренировки (веса нужно оставить, но объём сократить в 2-3 раза) (К тому же для "химиков" есть рекомендация снижать веса и работать в большем диапазоне повторений "на рельеф", так как им противопоказано на их адовом дефиците калорийности работать с большими весами во избежания получения травмы и понятное дело, что без силовых тренировок организм не видит смысла сохранять мышцы в условиях дикого голода - отсюда и идёт этот миф о потере мяса на сушке (хотя частично он и является правдой)). Также не забывайте, что на сушке, нужно больше белка (для сохранения положительного азотистого баланса), чем на массе и нельзя в ноль урезать жиры - их должно быть умеренное количество, а создавать дефицит нужно за счёт углеводов.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

 Не могу похвастаться личным опытом, но я читал пару статей и смотрел семинары на эту тему, некоторые тренеры заявляют, что это действительно возможно.  Думаю, если вы спрашиваете, то скорее всего знаете, что этот принцип предполагает максимально возможное снижение количества потребляемых углеводов, мне приходилось слышать что кто-то работает например на 50ти граммах углеводов. Вообще могу порекомендовать вот этот видео-семинар www.youtube.com мне кажется, что в нем все неплохо изложено, однако там идет речь о сушке с применением термогенных жиросжигателей на последнем этапе.

1
0
Прокомментировать

Последнее время катастрофически популярным стало слово "сушка". Складывается впечатление, что сушиться к лету - это святая обязанность всех и каждого. Правда, большинство "сушильщиков" крайне расплывчато себе представляет как процесс, так и его последствия. Более того, для многих слово "сушка" автоматически ассоциируется со стройностью как таковой и видится неотъемлемой частью поддержания себя в форме.

На самом деле, необходимо различать сушку (которая представляет собой радикальное избавление от подкожного жира и излишней воды в межтканевой жидкости) и образ жизни, который предусматривает занятия спортом и правильное питание. Сушка изначально - удел выступающих спортсменов, которые для приобретения соревновательной формы радикально изменяют соотношение тканей в организме.

Главная ошибка многих, желающих "сушиться" (особенно при помощи жесткой безуглеводной диеты), заключается в том, что никто не задумывается о недолговечности результатов этого действия. Исключение углеводов очень быстро переводит организм в режим "экономии", организм начинает избавляться от всего энергозатратного - в первую очередь, от мышц. В результате действительно падает вес, но отражение в зеркале при этом редко у кого совпадает с рельефным мускулистым телом.

Дело в том, что "сушка" 1 раз в год не поможет человеку, который всё остальное время ничего не делал для работы над своим телом. Как и не поможет более частая сушка, которая лишь пагубно отразится на здоровье. И это объясняется тем, что для поддержания "формы" как таковой необходимо вести соответствующий желаемой форме образ жизни, включающий правильное продуманное питание. Если человек хочет видеть результат, он должен чётко понимать, что питание, тренировки и режим - это не кратковременное изменение курса, а образ жизни. Если он вернется к прежним привычкам - вернется и всё то, от чего он избавлялся с таким трудом.

Большинству людей, которые приступают к занятиям спортом, вообще рано думать про сушку и безуглеводную диету. Удивительно слышать это слово от женщин несколько мягких форм и при полном отсутствии мышц. Хотелось бы, чтобы начинающие понимали, что сушка при отсутствии мышечной массы доведет их до состояния "костлявый жир" и лишит их всякой надежды на подтянутые формы.
Даже те девушки, которые имеют опыт занятий в зале, далеко не всегда нуждаются в сушке.

Поэтому сушить себя до состояния прорезанности мышечных пучков без необходимости выступать на соревнованиях нет никакой необходимости, более того, подобные эксперименты достаточно негативно отражаются на состоянии как эндокринной системы, так и общего внешнего вида (волосы, кожа, ногти). Женщина, грамотно подошедшая к занятиям и питанию, в "сушке" жесткими методами нуждаться не будет.

Валерия Гринберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить