jd jpm
февраль 2017.
931

О каких не сказанных вещах вы жалеете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

В детстве я была стеснительным ребенком и мало говорила с теми родственниками, с которыми редко встречалась.

Жалею о том, что не расспрашивала своих бабушек и дедушек о их жизни, не говорила, как мне с ними хорошо. Сейчас, к сожалению, это уже невозможно.

Мало просто осознать, что ты делал не так, или не делал. Нужно это закрепить у себя в голове и в дальнейшем делать по-другому. Не только, чтобы не жалеть об этом, а чтобы учиться жить.

8
0
Прокомментировать

Дело было в детстве, мама отправила в магаз за хлебом, вручив мне полтос. Поскакал я на унылых щах за важной частью рациона. Прихожу в магазин, говорю -"Тетенька, дайте пожалуйста булку урожайного" и торжественно вручаю ей полтинник. Она передает мне булочку свежайшего хлеба, а с ней и сдачу, гляжу я в ее руку с деньгой и вижу, что рассчитала она меня так, как будто я ей дал 100 рублей. Но маленький еврей во мне сыграл плохую роль и забрал все, звонко крикнув "Спасибо". Так вот об этом и жалею, что не сказал ей, что она обсчиталась, да не в свою пользу.

6
0
Прокомментировать

Лично я жалею о том, что во-время, как следует, не извинился перед лучшим другом. У жизни нет сюжетной линии, как в книге или фильме, и сценарий определяет не рацио, не мораль, не даже что-то разумное, а абсолютно бесчеловечное и бессмысленное, идиотское, ироничное стечение обстоятельств. Которое, как я понимаю, не только мне, но и многим другим людям -загибает и пережимает, выворачивает и трясёт их жизненный путь. Никогда не бойтесь и не уклоняйтесь от своей возможной неправоты.

5
0
Прокомментировать

Жалею, что не говорила папе, как он много для меня значил. Жалею, что многим людям не говорила о своих мыслях и сложностях, это могло бы сберечь отношения.

5
0
Прокомментировать

О словах любви людям, к которым я испытываю это чувство. Родителям, друзьям. Я так редко это говорю, что похоже, что практически никогда. Однако все мы не вечны и бывают моменты, когда я очень жалею, что побоялась сказать какие-то тёплые слова, побоялась сказать как человек мне дорог и важен, как он мне нужен и как я тепло к нему отношусь. Вот вроде бы и очень хотела сказать, но как-то мне это было не сделать, не потому что я этого не чувствовала, а потому что в момент какого-то "всплеска чувств" мы всё равно себя иногда как-то внутренне "держим" и контролируем. Нам кажутся такие слова излишними и мы их храним мысленно. Люди вообще иногда склонны бояться проявления эмоций. А потом бывает уже просто поздно. Поэтому один из моих главных личных жизненных выводов, что если имеются какие-то чувства, то о них надо говорить и нельзя молчать.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить