Из-за переохлажденной воды
Вода в спокойном состояние несколько часов может быть ниже нуля и не замерзать из-за того что нет точки кристаллизации. Лис выступает в роли точки кристаллизации воды и за 1 секунду замерзает полностью.
Можете сами провернуть этот эксперимент. Положите бутылку с водой на 3 часа в морозилку, потом аккуратно достаньте и резко тряхните. Вода превратится в лед мгновенно :)
У меня вода почему-то всегда еще в морозильнике превращалась в лед, без каких-либо встряхиваний.
Как сообщает сайт "Звезда"Лиса вмерзла в лед, провалившись в Дунай в Германии.
Полагаю, что именно так это и происходит.
Для тех, кто не хочет переходить по ссылке, чтобы не травмировать психику, скажу, что лисы проваливаются под очень тонкий лед и, когда вода замерзает, получаются такие артефакты.
Ну да, сайт "Звезда" может травмировать психику
Исключительная логика - лиса замерзает в обычной воде, а эксперимент надо ставить на дистиллированной, идеально чистой. Только у меня идет несостыковка фактов?