Василий Вергнер
февраль 2017.
47270

Каким образом лисы замерзают в глыбах льда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Из-за переохлажденной воды

Вода в спокойном состояние несколько часов может быть ниже нуля и не замерзать из-за того что нет точки кристаллизации. Лис выступает в роли точки кристаллизации воды и за 1 секунду замерзает полностью.

Можете сами провернуть этот эксперимент. Положите бутылку с водой на 3 часа в морозилку, потом аккуратно достаньте и резко тряхните. Вода превратится в лед мгновенно :)

53
-10
У меня вода почему-то всегда еще в морозильнике превращалась в лед, без каких-либо встряхиваний.
+24
Ответить

Потому что вода не идеально чистая, в ней есть центры кристаллизации

+1
Ответить

Не понимаю, почему минуснули Марка, всегда вода замерзала постепенно от стенок бутылки к центру

+3
Ответить

Это надо взять очень чистую дистиллированную воду и залить в очень чистую бутылку (без пылинок), тогда можно переохладить.

+17
Ответить

Откуда в реке дистиллированная вода?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Бред!

-10
Ответить

Нет, друг, это школьный курс молекулярной физики! 

+2
Ответить

"Состоянии", чувак

0
Ответить
Прокомментировать

Как сообщает сайт "Звезда"Лиса вмерзла в лед, провалившись в Дунай в Германии.

Полагаю, что именно так это и происходит.

Для тех, кто не хочет переходить по ссылке, чтобы не травмировать психику, скажу, что лисы проваливаются под очень тонкий лед и, когда вода замерзает, получаются такие артефакты.

25
-2

Ну да, сайт "Звезда" может травмировать психику

+10
Ответить
Прокомментировать
Ответить