Есть ли какая-то белковая диета для набора мышечной массы без набора жира?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть. Но нужно смотреть на ваш текущий уровень подготовки.

Новички могут набирать мышечную массу при этом даже терять жир, но с ростом тренированности возможность такой рекомпозиции тела может только снижается.

Для максимального эффекта необходимо повышенное содержание белка в рационе (около 1,5-2,5 г на кг веса тела и даже больше), умеренное количество "полезных" (Omega 3) жиров (0,8-1 г/кг) и пониженное количество углеводов (количество очень индивидуально и может сильно варьироваться от вашей активности).

Продукты, из которых вы будете получать эти белки, жиры и углеводы, не принципиальны.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, мышечную массу можно набирать, не набирая жировую. Только для начала я бы советовала похудеть, “просушить” жир, если он есть. Чтобы, например, кубики пресса не были спрятаны под жировой прослойкой.

Если в целом у вас нет проблем с лишним весом, то набрать чистую мышечную массу помогут спорт и правильное питание.

Сразу оговорюсь: без спорта с помощью одного только питания нельзя набрать вес за счет мышц. Чтобы мышцы росли, нужны силовые тренировки с тяжелыми весами и небольшим количеством повторов (6-12 раз). Тренироваться для роста массы надо 3 раза в неделю, перерыв между тренировками — не менее 48 часов.

Одновременно с этим пересмотрите рацион. Исключите жареное, мучное, покупные соусы и соки, простые углеводы, фастфуд.

Упор надо делать на белковую пищу, ведь во время силовых в мышцах разрушается белок. Кроме того, белковая пища не откладывается в жир, из нее строятся мышцы. Ешьте постную курицу, индейку, телятину, говядину, рыбу (на пару, отварную, запеченную), грибы, творог, бобовые и соевые продукты.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью