jd jpm
февраль 2017.
123

Чувствуют ли матери, если что-то плохое происходит с их детьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

У нас в семье есть история на эту тему. Правда там о чувстве отца, а не матери, но всё же.

Однажды, когда меня ещё не было, мои мама, папа и старшая сестра (которая тогда была еще мелкая), ехали в гости к бабушке с дедушкой (по маминой линии). Позвонили перед выходом дедушке и сообщили, что выезжают на такси.

В это время дедушка бегал по квартире, накрывал на стол, протирал бокалы и начищал приборы (собиралось большое застолье). И вдруг, через какое-то время после звонка моих родителей, его вдруг как стукнуло, и он остановился. Сердце забилось и появилось тревожное ощущение. Он отдышался, тревога прошла. Он посмотрел на часы и запомнил сколько было времени.

Когда приехали родители с сестрой, он спросил их, не случилось ли что с ними по дороге примерно в такое-то время. И оказалось, что в этот момент их такси чуть не врезалось в другую машину.

Так что думаю да, и отец, и мать (наверно даже в большей степени) могут почувствовать, если с их ребёнком что-то происходит. Не знаю всегда ли, может на это влияет характер отношений. Моя мама со своими родителями очень близка, может поэтому тогда дедушка что-то почувствовал.

4
-2
Прокомментировать
Ответить