Kimberli Konveller
февраль 2017.
86

Что можно рассказать о родителях Гитлера? извините за еще один вопрос , но необходимо для доклада, спасибо большое заранее!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для подготовки доклада лучше всего обратиться к классическим биографиям А. Гитлера - например, к книгам профессоров Йоахима Феста или Вернера Мазера; к сожалению, новая книга о юности будущего фюрера, вышедшая в конце 2016 года (к сожалению, не вспомню сейчас название и автора, но в сети были опубликованы некоторые её главы, очень интересно) вряд-ли доступна.

Если совсем кратко, то родителями Адольфа Гитлера были обер-официал Императорской и Королевской таможни Алоис Гитлер и его третья супруга Клара, урожденная Пёльцль. Они находились в близком родстве, несколько их детей умерли в младенчестве, выжили только Адольф и его младшая сестра Паула. Современные исследователи считают Гитлера жертвой домашнего насилия со стороны отца (что в определённой мере объясняет дальнейшую жизнь диктатора Германии) - действительно, он был домашним тираном и сурово обращался со своими сыновьями. Он умер, когда Адольф был подростком. Его мать, напротив, была тихой и спокойной женщиной, занималась воспитанием и своих детей, и детей Алоиса от предыдущего брака. Адольф был её любимцем, в свою очередь для него мать была самым любимым человеком.

2
0
Прокомментировать
Ответить