В чем же разница между людьми,одни из которых,добившись всего ,чего они хотели от жизни ,остаются на прежнем уровне счастья ,а другие счастливы беспричинно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Очень хороший вопрос . Одно поправление, люди , которые добились всего просто ставят ещё большие или новые цели, достигнув предыдущих. На мой взгляд, можно разделять на две крупные части людей, которые бОльшую часть времени счастливы . Это люди-действия и люди- созерцатели . Если первые ставят перед собой задачи , достигают их или в случаи неудачи пытаются ещё раз , то вторым вся эта борьба и трудности не так нужны, они , действительно, могут радоваться малым. Первым важно достижение , сам путь - это является самым ценным. Они убеждены, что в трудностях закаляется характер, а неудачи - это жизненные уроки. Вторым, достаточно послушать пение соловья, шум ручья , достаточно почувствовать на своём розовощеком лице тёплые прикосновения солнышка. Эти люди могут наслаждаться моментом и часто среди них встречаются романтики. Эти люди любят спокойствие и размеренность, им чужды любые проявления спешки , они далеко от духа соревнований . Их стихия - это наслаждение красотой данного нам мира. Есть актёры , а есть зрители .

8
0
Прокомментировать

Это целиком зависит от воспитания и устоявшихся черт характера. Одни из-за скрытых комплексов будут постоянно испытывать необходимость в "самосовершенствовании", читать тысячи мотивирующих цитат из интернета, "покидать зону комфорта" и записываться на лидерские курсы, думая, что вот сейчас они найдут то самое и станут жить в гармонии с собой. У других просто нет этой потребности, они любят себя и им особо не надо ничего никому доказывать (в том числе себе).

2
-1
Прокомментировать

Счастье - это состояние. Оно не зависит от окружения, количества денег, успехов, саморазвития, достижений. Это состояние всегда в Вас и всегда с Вами. В каждый момент времени состояние счастья с Вами. Люди, которые утверждают, что им для счастья необходимо: успех, достижение, быть лучше, сильнее и тд и тп- наверняка тешат своё тщеславие, не более того. Скорее всего они придерживаются (бессознательно или осознанно) положения, что счастье - это удовольствие. Огромное количество людей, добившихся всего по жизни, несчастны и пусты. У буддистов, например, мир радости, наслаждения (что очень часто путают со счастьем) относится к четырём низшим мирам и кругам Сансары. Я смею утверждать, что для осознания и пребывания в состоянии счастья необходим духовный рост: понимание своей сущности и реализация своей Бытийной сущности. Это не совсем социализированные цели и стереотипы, навязанные обществом. Естественно, я не призываю быть нищим, монахом, аскетом и тому подобное. Я имею основания предложить направить усилия на изучение своей сущности и осознания состояния счастья в каждый момент Бытия.

0
-2

А вы счастливы?

0
Ответить

Да.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить