Вадим Неверов
февраль 2017.
1218

Можно ли на своем сайте без разрешения размещать ссылки на другие сайты? Правда ли, что гугл за это наказывает неким фильтром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Можно.
Более того, ссылки на чужие сайты - это одна из основ интернетов.
Ни один вменяемый владелец сайта не возражает против того, чтобы вы поставили ссылку на его сайт. Рискну предположить, что нужно быть очень необычным идиотом для того, чтобы протестовать против такого подарка. Чем больше ссылок на сайт - тем сайту лучше.
И, в частности, тем выше его позиции в поисковых системах.

Отсюда же и наказания Гугла. Поскольку админы сайтов давным давно разобрались с формулой "болльше ссылок - выше позиции", они начали ссылками торговать. А продажные ссылки сильно портят точность алгоритмов Гугла. Именно из-за них столько мусора в поисковых выдачах. Поэтому Гугл наказывает сайты за продажные ссылки. Определяются они с помощью определенного алгоритма, алгоритм этот существует давно поэтому бесплатные ссылки под него не попадают.
На всякий случай не стоит ставить сквозную ссылку (ту которая будет присутствовать на всех страницах сайта).
И точно не стоит ставить 300 ссылок на разные сайты за 1 день. Даже если вы их ставите бесплатно, такой резкий скачок может привести к тому, что алгоритм Гугла решит что ссылки продажные и наложит фильтр. А фильтр - это очень плохо.

Если же у вас появилось желание поставить 1 ссылку, то ставьте и ничего не бойтесь.
Разрешения спрашивать не нужно, т.к. по умолчанию оно уже вам дано.

5
0

Я тут порылся, и нашел информацию о том, что бояться этого фильтра стоит не тем, кто размещает ссылку, а тем ,НА кого ее размещают. Да и это логично, если в интернете в один час появилось 300 ссылок на сайт site.com, то явно они куплены. Можете это как-то прокоментировать? Суть вот в чем, я создаю свой сайт, функционал которого ОБЯЗАТЕЛЬНО требует довольно большого количества ссылок на сторонние ресурсы. Если я создам его, там будет, скажем, 100 ссылок, и я его запущу, то мне что-то будет?

0
Ответить
Можете это как-то прокоментировать?

Могу, конечно :) Санкций больше одного. Так что есть санкции и для сайтов-торговцев, и для тех сайтов, который скупают ссылки.
 По факту ко вторым санкции совсем не страшные: купленные ссылки просто не учитываются и на этом санкции заканчиваются.
(иначе можно было бы за немного денег попортить репутацию сайту конкурентов).
Поэтому даже если злые враги повесят ссылку на ваш сайт с какого-нить завирусованного порноресурса, вам от этого хуже не станет.

 Суть вот в чем, я создаю свой сайт, функционал которого ОБЯЗАТЕЛЬНО требует довольно большого количества ссылок на сторонние ресурсы. 

И в чем проблема? Ставьте ссылки и ничего не бойтесь.
Если хотите совсем уж железобетонно перестраховаться, то соблюдайте 2 простых условия:
1. Не должно быть "мигающих" ссылок, т.е. если ссылку поставили - то она там и должна оставаться. Если же ее решили убрать, то обратно ее не ставить.
2. Ссылка на странице появляется в момент создания страницы. На самом деле это не обязательно, но такие ссылки на 99% не будут распознаны как продажные: в любой бирже сайт продает места на уже существующих страницах, и поэтому ссылка появляется на странице не в момент ее создания а ощутимо позже. Если же ссылка появляется сразу, то скорее всего так и задумано автором, а значит никаких проблем с ней быть не должно.

В идеале ссылки (вернее анкоры ссылок) должны быть тематически связаны с текстом на странице. Но и это тоже не обязательно.
Я не на 100% уверен в том, что гугл умеет корректно определять тематику вообще всех страниц, но в основном умеет, так что и этот момент желательно использовать себе на пользу.

Хотя я бы не стал перестраховываться. Как я уже говорил, Гугл давно работает с этой проблемой, и алгоритмы у него довольно таки умные. Поэтому сайту с честными бесплатными ссылками никакой опасности не грозит.

+1
Ответить

Премного благодарен за такой развернутый ответ. За неимением других возможностей отблагдоарить вас, я просто поставлю плюс и скажу большое человеческое спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить