Действительно жизнь в Норвегии настолько ужасна, как ее описывают по российскому ТВ и на формумах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Ну, во-первых.
Я заклинаю Вас: никогда, слышите, НИКОГДА не смотрите российское телевидение. А также украинское, американское и казахское... Это такой поганый мусор, что у меня нематерных слов нет, а материться тут нельзя. Причем даже не важно каких взглядов представители канала: CNN это или FOX, Россия1 или Дождь... это все один сплошной кал.
Как там Алёнушка предостерегала: "Не пей, братец, козленочком станешь!". Так и тут, только речь о ТВ и станешь дурой/дураком.

Тоже самое касается форумов. Вы ведь, скорее всего, понятия не имеете- кто из сидящих там действительно живет в Норвегии, кто из них кем работает и какое место занимает в иерархии общества(ясен пень, условный охранник на полставки с малюсенькой зарплатой не будет особо доволен жизнью, и будет желчью истекать на все вокруг).
Я на норвежских русскоязычных форумах не сидел, но был на американских. Это просто серпентарий какой-то. Если нормальный человек живет своей жизнью, напишет максимум комментарий в неделю, то неудачники только и делают что торчат там и пуляют желчью во всех новичков, рассказывая об ужасах США. Так может создаться ложное впечатление, что все русскоязычные мигранты в США плохо живут. Но это ошибочное впечатление.
Говно, как известно, воняет сильнее самых прекрасных цветов. Но такова жизнь.


Во-вторых.
Что касается жизни в Норвегии. Можно свалиться во вкусовщину "не люблю холод, хочу в тепло", рассуждения "а у меня есть друг, и у него там такое произошло...".
Но предлагаю в таком важном вопросе обратиться к общедоступным, объективным, но самое главное- легко проверяемым общим данным.
Есть такая штука- Индекс человеческого развития. Он вычисляется из уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия. С 2009 года Норвегия не сдвигается с первого места. То есть, это не просто хорошая страна- это самая лучшая на планете Земля страна для жизни на данный момент.

Вот ссылочка на википедию. В ней уже есть ссылки на все исследования. России там(для сравнения) в списках нет, так как она не попадает в ТОП 30(но по ссылкам внизу вы можете найти документы, где она будет с Белоруссией на 50-м месте... Казахстан на 56, а Украина на 81.).
wikipedia.org


82
-4

А что не так с Дождем? Уж про ужасы в Норвегии там точно не рассказывают.

0
Ответить

Не в Норвегии дело, просто многие СМИ так или иначе придерживаются левых/правых, либеральных/консервативных взглядов, и у некоторых это выливается в переписывание новостей на свой лад. В России не так заметно, но посмотрите на HuffPost, CNN, NYT, в которых кроме фейковых новостей и тупых инфоповодов ничего и нет.

Читайте нейтральные СМИ, короче.

+1
Ответить
Никита, их нет.
+3
Ответить
Ещё 4 комментария

щас спросят про "нейтральные сми" и кто нибудь обязательно ответ - Медуза...ой лол

+2
Ответить

ага

+1
Ответить

Я не смотрел новости и СМИ в общем последние 8 лет. Но не верю, что там такое могут сказать. Ну не может быть. Не может. Это все равно что сказать, что солнце квадратное. Это не искажение реальности, а очевидная ложь в лоб, которая вредитель даже автору этой лжи. Сам факт того, что кто-то про это спрашивает и кто-то утруждается ответом пугает.....

0
Ответить

>не верю, что там такое могут сказать.... очевидная ложь в лоб

Зря не верите. Особенно укр/рос СМИ это просто сборник бреда. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Судя по тому, что Брейвик убив 77 и ранив 151 человека, живет в норвежской тюрьме комфортнее, чем бОльшая часть жителей России, да ещё и учится попутно в столичном университете, то не всё там так плохо... 

46
-3

На самом деле в СМИ я заметил только одну "ужасную" сторону жизни скандинавского капиталистического социализма.

Наверное, имеются ввиду семейные отношения и воспитание детей. У многих российских мигрантов там забирают детей. Широкая русская душа, которая может и любить и ненавидеть, не понимает, что славянские принципы "я тебя породил(а), я тебя и убью" - там считаются серьезным преступлением и резко пресекаются местными властями. Ценности тамошнего общества, на взгляд россиянина - это ценности человекообразных роботов, живущих строго по инструкциям и законам государства. Для нас может показаться дикостью, что ругаясь на ребенка, ваш сосед может просто "донести" на вас и как в печально памятном 37-м году на следующий день к вам нагрянут представители госслужб, отберут у вас ребенка и отдадут на воспитание в другую семью, возможно даже в престарелую или однополую. Но у них такой порядок и все его соблюдают.

+9
Ответить

И ведь сразу оценка с позиции человека, которому хорошо так, где за преступление закона мягко наказывают... Вот он, русский!)

0
Ответить
Прокомментировать

Ни разу не слышал ни по ТВ, ни где-то еще, тезис о том, что жизнь в Норвегии ужасна. Есть в целом материалы про Европу: мол, там много ЛГБТ и беженцев, а также жесткая ювенальная юстиция и детей насильно заставляют слушать в школе про секс. Это, конечно, бредни, но в целом, даже сильно ангажированные федеральные СМИ уровень жизни в Европе, а тем более в благополучной Норвегии обычно не ругают.

30
0
Прокомментировать

Телевизор я не смотрю, но если наши СМИ действительно говорят, что в жизнь в Норвегии ужасна, то это просто смешно, ибо уровень жизни в Норвегии один из самых высоких во всем мире, в отличии от относительно низкой России.

Ну а если идет речь о беженцах (наши СМИ любят показать то как загнивает запад), то в Норвегии их очень мало

26
0

Или я чего-то не знаю? Буду очень признателен, если укажут на мои ошибки, чтобы впредь я не нес такую чепуху

0
Ответить
> если идет речь о беженцах (наши СМИ любят показать то как загнивает запад), то в Норвегии их очень мало

ну, не очень мало и % растет
а так да, в соседней Швеции дела куда хуже обстоят в этом плане
-2
Ответить

Каждый шестой житель Норвегии - приезжий. В Осло - каждый ТРЕТИЙ. Очень мало...

www.klartale.no

-1
Ответить
Прокомментировать

Не далее как месяц назад у нас в Подпарижье гостил молодой норвежец, воспитатель детсада, большой любитель авиапутешествий. C его слов, жизнь его в сравнении с жизнью француза ужасна: пиво и вино в Норвегии дороже в 2-3 раза и нет такого ассортимента пива и вин. Однако оказалось, что у него, воспитателя детсада без образования, зарплата как у французского инженера. А группа в норвежском детском саду - это 8 детей и 2 воспитателя (парень и девушка). Вот и судите, ужасна жизнь человека в Норвегии, в частности воспитателя детсада, или нет.

18
-1
Воспитателем детсада в Норвегии без образования не берут, это так, чтобы не вводить людей в заблуждение. но зарплата хорошая, хотя и все относительно. цены в Норвегии тоже не как во Франции, поэтому сравнивать не корректно.
0
Ответить

Маша, должность молодого человека официально называется "помощник воспитателя" - он работает в паре с девушкой, официальная должность которой "воспитатель". По субординации она в этой паре главная, но должностные функции и ответственность у них одинаковы. Если это важно для понимания темы "Правда ли, что в Норвегии ужасная жизнь", можете связаться с этим норвежцем и выяснить, с какой стати он работает без образования: www.facebook.com
Цены в Норвегии не как во Франции, но норвежец на этом не акцентировал свою досаду. Для него ужасом было только отсутствие обилия в Норвегии пива и вина по французским ценам.


+6
Ответить

Жил в Норвегии месяц, ремонтировал дом другу и его жене норвежке. Это был лучший месяц в моей взрослой жизни. Жаль, что вынужден был вернуться в Россию.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так по богатству ассортимента качественных и недорогих вин с Францией может соперничать только Италия и, может быть, Испания, то есть страны - мировые лидеры в производстве вина. Ничего удивительного!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить