Dmitry Yaytsev
февраль 2017.
18429

Как получить паспорт ДНР или ЛНР?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Чтобы получить гражданство ДНР или ЛНР теоретически вам достаточно прописаться на территории республик и подать необходимый перечень документов в паспортный стол по месту прописки (включая адресную справку). Практически вам нужно доказать, что вы заслуживаете получение местного гражданства, или оно вам необходимо - по достижению возраста, по причине утраты украинского паспорта или окончания срока его действия и др. Граждане Украины имеют право на получение паспортов ДНР, если они на момент принятия декларации о независимости ДНР (7 апреля 2014 г.) проживали на территории бывшей Донецкой области Украины. Ополченцам Донбасса, т.е. военнослужащим армии ДНР или ЛНР, и сотрудникам силовых структур республик получить паспорт намного проще (это могут быть приезжие и из других областей Украины). Среди них есть немало и граждан России, прибывших еще в 2014 году для поддержки ополчения Донбасса. Также в приоритетном порядке республиканские паспорта получают молодые люди, которым исполнилось 16 лет. В любом случае, процедура получения паспортов ЛДНР пока несовершенна, законы и чиновники не учитывают множество обстоятельств, связанных с реалиями военного времени - например, когда человеку из-за потери имущества и документов сложно прописаться, доказать, что он проживал на территории б. Донецкой или Луганской областей и др. Случается, что паспортные столы требуют даже от военнослужащих адресной справки, а прописаны они, например, в Славянске или Мариуполе - т.е. на подконтрольной украинцам территории; понятно, что это огромный риск: на большинство ополченцев заведены уголовные дела и они находятся в розыске СБУ. Подобных бюрократических неурядиц на местах пока еще много, но в республиках работают над их устранением, расширяя возможности для получения паспортов ЛДНР местными жителями.

36
-22

паспорт террориста длнр в других террористических организациях какие  льготы даёт?

+5
Ответить

какие льготы дает паспорт Л/ДНР в террористических организациях

В ВСУ льгот не предусмотрено.

Вообще надлежит бороться с желанием не к месту выплескивать из себя пропагандистские НЛП-штампы (про "террористов" в частности), выглядит это глупо и стыдно.

-2
Ответить

Я гражданин РФ и у меня Крымский паспорт. Прописан в Крыму, работаю я в Санкт Петербурге.  В Питере у меня высокооплачиваемая постоянная работа. Хотим расписаться с гражданкой ДНР, у которой есть  ребенок без отца (вписан со слов матери в свидетельство о рождении). Естественно я хочу усыновить ребенка, в планах нет вывозить ребенка на ПМЖ за пределы ДНР. Украинского паспорта у меня не осталось, он утерян давно, осталась только копия его. Как нам зарегистрировать брак, а мне усыновить ребенка?

-3
Ответить
Прокомментировать

Может оффтоп и щас понесется, но, я как человек, к несчастью, живущий на территории ЛНР (скажу сразу, что выехать отсюда просто нет денег), мечтаю о паспорте Украины или России (ну, или любой признанной страны, которая существует как юридическое лицо), впрочем, как и любой человек от 16 лет. Потому как с паспортом ЛНР далеко не уедешь (даже на таможне с Россией на них смотрят косо).

7
-3

Государство не является юридическим лицом, вместо этого оно имеет особый статус.

0
Ответить
Прокомментировать

Даже если вы его получите,далеко с ним не заедете т.к ДНР и ЛНР не признало еще не одно государство.Так что смело можете подтереть им задницу.

12
-11

meduza.io

0
Ответить

Ладно,я ошибся,Россия признала

И что дальше? А если в Европу захочешь? Или США? Или другие страны?

Так что толку от него 1% из 100-та

0
Ответить

Ты тогда не угадал , и сейчас опять не угадал . Третья попытка тебе последняя .

0
Ответить
Прокомментировать

Учтите, при получении паспортов "републик", идет бонус-акция от ВСУ. Вы так же можете получить:  кулю в лоб(інша частина вашого тіла) або "Град" у дупу.

25
-25

А почему ты это в интернете пишешь, а не в АТО воюешь?

+5
Ответить

Сразу чувствуется, что оратор - матёрый вояка )

+2
Ответить

А от того, что он не воюет то, что он сказал как-то вдруг стало ложью?

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

То есть вы согласны с тем, что людей можно убивать только за то, что они живут на Донбассе и вынуждены получать паспорта, чтобы вести нормальную социальную жизнь?

+3
Ответить

Нет, я согласен с тем фактом, что там идет война и там убивают людей.

0
Ответить

А не с тем, что можно убивать.

0
Ответить

Андрей, оратор написал не то, что там идет война, а то что мирный житель, с паспортом, получит от ВСУ Град по жилым кварталам.

+1
Ответить

Там на войне не убивают мирных жителей?

-1
Ответить

Там люди, которые не видели войну, очень радуются убийству мирных жителей из Градов. И тут некоторые их в этом поддерживают.

0
Ответить

Это мирный житель из ДНР или ЛНР?

0
Ответить

Если ещё непонятно -- вопрос от редакции, чтобы опубликовать интервью с:

АЛЕКСАНДР ЖУЧКОВСКИЙ
Представитель ополчения, представитель центра беспилотной авиации

0
Ответить

Господа,воюю я или нет,не ваша забота

И второе,что касается убийства мирных жителей. То что их убивают-факт. Кто убивает, еще вопрос. Снаряд есть снаряд,он не выбирает где упасть.

-2
Ответить

Снаряд не выбирает, выбирает артиллерист.

+1
Ответить

Короч, какие то непонятки с гражданством . Хреново

0
Ответить

Свою дупу побереги

0
Ответить
Прокомментировать

Луганск это родима моих предков на семь покалений как минимум, от паспорта ЛНР я получу больше чем удовлетворение, это возращение на родину если так хотите, мне не надо международное признание, достаточно свободный проезд на "Острую магилу" и другие кладбища Луганской области!

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить