Dmitry Yaytsev
февраль 2017.
13095

Как получить паспорт ДНР или ЛНР?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Чтобы получить гражданство ДНР или ЛНР теоретически вам достаточно прописаться на территории республик и подать необходимый перечень документов в паспортный стол по месту прописки (включая адресную справку). Практически вам нужно доказать, что вы заслуживаете получение местного гражданства, или оно вам необходимо - по достижению возраста, по причине утраты украинского паспорта или окончания срока его действия и др. Граждане Украины имеют право на получение паспортов ДНР, если они на момент принятия декларации о независимости ДНР (7 апреля 2014 г.) проживали на территории бывшей Донецкой области Украины. Ополченцам Донбасса, т.е. военнослужащим армии ДНР или ЛНР, и сотрудникам силовых структур республик получить паспорт намного проще (это могут быть приезжие и из других областей Украины). Среди них есть немало и граждан России, прибывших еще в 2014 году для поддержки ополчения Донбасса. Также в приоритетном порядке республиканские паспорта получают молодые люди, которым исполнилось 16 лет. В любом случае, процедура получения паспортов ЛДНР пока несовершенна, законы и чиновники не учитывают множество обстоятельств, связанных с реалиями военного времени - например, когда человеку из-за потери имущества и документов сложно прописаться, доказать, что он проживал на территории б. Донецкой или Луганской областей и др. Случается, что паспортные столы требуют даже от военнослужащих адресной справки, а прописаны они, например, в Славянске или Мариуполе - т.е. на подконтрольной украинцам территории; понятно, что это огромный риск: на большинство ополченцев заведены уголовные дела и они находятся в розыске СБУ. Подобных бюрократических неурядиц на местах пока еще много, но в республиках работают над их устранением, расширяя возможности для получения паспортов ЛДНР местными жителями.

35
-22

паспорт террориста длнр в других террористических организациях какие  льготы даёт? 

+6
Ответить

>какие льготы дает паспорт Л/ДНР в террористических организациях

В ВСУ льгот не предусмотрено.

Вообще надлежит бороться с желанием не к месту выплескивать из себя пропагандистские НЛП-штампы (про "террористов" в частности), выглядит это глупо и стыдно. 

-3
Ответить

Я гражданин РФ и у меня Крымский паспорт. Прописан в Крыму, работаю я в Санкт Петербурге.  В Питере у меня высокооплачиваемая постоянная работа. Хотим расписаться с гражданкой ДНР, у которой есть  ребенок без отца (вписан со слов матери в свидетельство о рождении). Естественно я хочу усыновить ребенка, в планах нет вывозить ребенка на ПМЖ за пределы ДНР. Украинского паспорта у меня не осталось, он утерян давно, осталась только копия его. Как нам зарегистрировать брак, а мне усыновить ребенка?

-3
Ответить
Прокомментировать

Может оффтоп и щас понесется, но, я как человек, к несчастью, живущий на территории ЛНР (скажу сразу, что выехать отсюда просто нет денег), мечтаю о паспорте Украины или России (ну, или любой признанной страны, которая существует как юридическое лицо), впрочем, как и любой человек от 16 лет. Потому как с паспортом ЛНР далеко не уедешь (даже на таможне с Россией на них смотрят косо).

7
-2

Государство не является юридическим лицом, вместо этого оно имеет особый статус.

0
Ответить
Прокомментировать

Учтите, при получении паспортов "републик", идет бонус-акция от ВСУ. Вы так же можете получить:  кулю в лоб(інша частина вашого тіла) або "Град" у дупу.

25
-22

А почему ты это в интернете пишешь, а не в АТО воюешь? 

+4
Ответить

Сразу чувствуется, что оратор - матёрый вояка )

+2
Ответить

А от того, что он не воюет то, что он сказал как-то вдруг стало ложью?

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

То есть вы согласны с тем, что людей можно убивать только за то, что они живут на Донбассе и вынуждены получать паспорта, чтобы вести нормальную социальную жизнь?

+3
Ответить

Нет, я согласен с тем фактом, что там идет война и там убивают людей. 

0
Ответить

А не с тем, что можно убивать.

0
Ответить
Андрей, оратор написал не то, что там идет война, а то что мирный житель, с паспортом, получит от ВСУ Град по жилым кварталам.
+1
Ответить

Там на войне не убивают мирных жителей?

-1
Ответить
Там люди, которые не видели войну, очень радуются убийству мирных жителей из Градов. И тут некоторые их в этом поддерживают.
0
Ответить
Комментарий удален модератором

Это мирный житель из ДНР или ЛНР?

0
Ответить

Если ещё непонятно -- вопрос от редакции, чтобы опубликовать интервью с:

АЛЕКСАНДР ЖУЧКОВСКИЙ
Представитель ополчения, представитель центра беспилотной авиации
0
Ответить

Господа,воюю я или нет,не ваша забота

И второе,что касается убийства мирных жителей. То что их убивают-факт. Кто убивает, еще вопрос. Снаряд есть снаряд,он не выбирает где упасть.

-2
Ответить

Снаряд не выбирает, выбирает артиллерист.

+1
Ответить

Короч, какие то непонятки с гражданством . Хреново

0
Ответить

Свою дупу побереги

0
Ответить
Прокомментировать

Даже если вы его получите,далеко с ним не заедете т.к ДНР и ЛНР не признало еще не одно государство.Так что смело можете подтереть им задницу.

12
-10

meduza.io

0
Ответить

Ладно,я ошибся,Россия признала

И что дальше? А если в Европу захочешь? Или США? Или другие страны?

Так что толку от него 1% из 100-та

0
Ответить

Ты тогда не угадал , и сейчас опять не угадал . Третья попытка тебе последняя .

0
Ответить
Прокомментировать

Получение этих паспортов - то же самое, что удостоверения члена бандитской группировки. То есть любой нормальный чиновник любой цивилизованной страны, при предъявлении ему такой бумажки, будет знать, что предъявивший её является членом организованной преступной группировки. Со всеми вытекающими отсюда последствиями и выводами.

Я достаю из широких штанин

* непонятного цвета:

Смотрите, сочувствуйте, я гражданин

Государства, которого нету.

Оно вам надо?

9
-11

Если там мирный житель не сможет получить никакой другой документ, ему никакого не получать?

-4
Ответить

А зачем что-то получать, когда там находятся граждане Украины, у которых должен быть паспорт Украины. Донбасс - это Украина, как и Крым, кстати. По всем международным нормам. Та же сволота, типа Прилепина, всяких моторыл и гиви, припёршаяся в Донбасс убивать граждан Украины, гражданами Украины не являются.

+3
Ответить

Во-первых, возможна ситуация, когда новые власти будут требовать получать и предъявлять новые паспорта.

Во-вторых, а если ты потерял документы (часто случается там где война), если тебе исполнилось сколько там лет и ты обязан получить паспорт?

-2
Ответить
Ещё 16 комментариев

Есть возможность выехать в подконтрольную Украине область, как для дальнейшего проживания, так и для оформления документов. За пенсией же они ездят, я это точно знаю. Получают пенсию в своей дыре и ещё одну - в Украине.

+2
Ответить

Бежать есть возможность у некоторых. У всех нет такой возможности и нет моральной обязанности это делать.

Слава Богу, не времена Сталина, когда надо было бежать и сжечь дом и поле, чтобы не стать подозреваемым и обвиняемым.

-1
Ответить

Посмотрите правде в глаза: сейчас подавляющее большинство жителей Донбасса - это ренегаты, приветствующие и поддерживающие свою бандитскую власть, захваченную путём военного переворота и подлостью. Вместе с ними там ошивается большое количество российского сброда и регулярной российской армии.

+2
Ответить

Я ничего не писал про то, кто там большинство, кто меньшинство. Это во-первых. 

Во-вторых, если подавляющее большинство не хочет жить с любым государством, как ни жаль, но пусть не живут.

0
Ответить

Если большинство не хочет жить в каком-либо государстве, оно должно либо переехать туда, где хочет жить, либо провести нормальный, цивилизованный референдум. Нормальные люди не решают такие вопросы путём военных переворотов. Они сами загнали себя в это идиотское положение. Нужно вообще не иметь мозгов, чтобы променять паспорт нормального, признанного всем миром европейского государства, на непонятные бумажки невнятного бандитского формирования.

+4
Ответить

Да, подавляющее большинство не имеет мозгов, принудим его силой жить вместе с нами мозговитыми.

0
Ответить

А кто кого принуждает? В начале всех событий жители Донбасса хотели жить в России. Не вопрос, собирайте свой чемодан и езжайте в Россию! Но при чём тут Украина. Когда я в 1985 году решил, что не хочу жить на Донбассе среди этого жлобского народа, я просто уехал в центральную Украину. Когда я решил, что вторую половину своей жизни я должен прожить на земле предков, я не стал призывать к тому, чтобы отодрать кусок от страны, где я родился и прожил 50 лет, и присоединить его к Израилю. Я тихо и цивилизованно перебрался в него сам. Это потом, когда Путин отказался от этих орков, они стали говорить, что хотят отдельную республику. Но это очень непростые вопросы, затрагивающие вопросы целостности государства, и решаются они долго и сложно. Вспомните референдум в Шотландии. Они готовили его очень много лет.

+4
Ответить

Да не обязан никто уезжать в Россию если там таких большинство. 

Есть у Украины столько денег сколько у Британии чтобы держать орков -- пусть держит. Есть столько денег сколько у Путина чтобы держать Чечню -- пусть держит.

Это же орки по Вашему, ну так чего Вы хотите, организуйте им референдум сами честный.

Ваш выбор это Ваш выбор, хорошо что такой правильный.

0
Ответить

Я лично точно уже ничего там организовывать не буду. Просто я вам постарался расставить акценты. И референдум им должна не Украина организовывать, а они сами. Но только честный, без хмурых мордоворотов с автоматами и "вежливых человечков" из России. А также, максимально прозрачный. Британия же орков не держит. С чего вы это взяли? Определённые политические силы в Шотландии инициировали, подготовили и провели совершенно прозрачный и цивилизованный референдум. Большинство проголосовало против. Но если бы они проголосовали за, то этот референдум ни у кого не вызвал бы возражений и суверенная Шотландия была бы признана всем миром. То же, что произошло в Донбассе и Крыму - просто дикость и подлость с огромной ролью в этом России. Это факты.

+3
Ответить

Британия вела агитацию, расписывала какие плюсы будут, обещала множество всяких хорошестей, и, да, прямо обещала дополнительно финансирование. И, конечно, всячески участвовала в организации референдума. Вплоть до поднятия флага Шотландии над резиденцией премьера.

-2
Ответить

Совершенно верно! Но, во-первых, Британия об этом референдуме знала, и во-вторых, у неё на эту агитацию было время. Ещё раз, вкратце, последовательность событий в Украине: Янукович отказывается от вхождения Украины в Евросоюз; студенческая молодёжь, которая строила на этом свои планы на будущее, выходит на Майдан; Янукович силой пытается разогнать детей; Украина - не Россия и на следующий день на Майдан выходят родители избитых детей и все неравнодушные; президент бежит из страны; возникает беспрецедентная до сих пор ситуация, правительство растеряно; в это время Путин подло и нагло вводит войска в Крым и аннексирует полуостров; параллельно российские спецслужбы мутят воду в Донбассе, опираясь на люмпенизированные массы, коих там много; эти подонки, возглавляемые штатными сотрудниками ФСБ производят военный переворот с захватом правительственных зданий и наспех проворачивают инсценировку "референдума" при жёстком военном давлении; армия Украины на то время практически не существует, всё разворовано кликой "проФФесора"; основной лозунг люмпенов: присоединение Донбасса к России; правительство Украины 9(!) дней увещевает Донбасс и пытается их уговорить; и только после того, как приходят массовые захваты зданий, грабежи банков и торговых центров, разгул вооружённой преступности правительство Украины подводить войска. Очень похоже на ситуацию в Британии?

+5
Ответить

По какой-то причине ты не считаешь преступниками тех, кто, убивая людей, захватил власть в Киеве. Удобно, конечно. Правильные преступники таковыми не считаются, а неправильные - считаются. Это даже не двойные стандарты. Это мразотство.

-6
Ответить

Вы серьёзно считаете, что власть в Киеве захватили? У кого? У сбежавшего президента? Самому не смешно?

+4
Ответить
Комментарий удален модератором

Просто сразу видно, что человек не имеет понятия, о чем говорит. Не думаю, что он находился на территории Донбасса с мая 2014 года. Автор просто пропускает мимо ушей информацию о том, что не у каждого есть возможность выехать отсюда. Нельзя так просто взять и уехать в другую страну, где у тебя нет ни родственников, ни знакомых. Ещё вдобавок и такое отношение к людям, проживающим на данной территории, которые не считаются уже людьми, как таковыми, по словам комментатора. К выше сказанному можно добавить, что средств тоже не хватает, чтобы уехать непонятно куда. Не факт, что я смогу найти там нормальное жилье и хорошо оплачиваемую работу, чтобы это жилье снимать. А автору посоветую лучше разобраться в вопросе, прежде чем отвечать.

+1
Ответить

Александр Соловьёв! Я не находился в Донбассе в то время. Там находились и находятся сейчас мои родственники и друзья. Я, видите ли, родом из Донецка. Просто я не любил никогда этот город, в особенности его население, и потому уехал из него ещё в 1985 году, но часто приезжал, пока были живы родители. То есть менталитет Донецка знаю весьма подробно. Вы правы: нельзя просто так уехать в другую страну (хотя я это сделал). Но им и не нужно было ехать в другую страну! Уехать нужно было за пределы территории, где власть оказалась в руках диких обезьян с гранатой, оставаясь всё в той же стране - Украине. Конечно очень жаль бросать нажитое и жильё, но жизнь-то дороже. Уверяю вас, что те переселенцы, которые не ставили из себя существ высшей расы и не хамили по новому месту жительства, давно уже нормально устроились (опять же на примере моих друзей). Представьте себе, я хорошо разобрался в этом вопросе.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить