Sasha Belanovsky
июнь 2015.
7650

Откуда в сети появляется музыка до ее официального выхода? Кто и как в музыкальной производственной цепочке обычно сливает релиз до официальной даты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
4 ответа
Поделиться

Как правило, за какое-то время до релиза артист (или издающий лейбл) рассылает промо-версии разным изданиям для рецензирования. В итоге запись проходит через большое количество рук. Так или иначе, кто-то запись выкладывает. Таким образом музыка чаще попадает на закрытый ресурс (например what.cd), а с него уже на более массовые.

Киран Хебден (Four Tet) на вопрос «Почему ваши альбомы не появляются раньше даты релиза?» ответил «Всё очень просто. Я не рассылаю промо-версии». Но это редкий случай, т.к. в большинстве случаев пресса играет важную роль в промо-цепочке, и мало у кого есть возможность или желание отказаться от работы с ней.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionПочему у певицы Гречки такой псевдоним?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

У меня друзья записывались на какой-то студии, где записывались то ли Мумий Тролль, то ли Би-2 (или обе группы одновременно - точно не скажу). Они спокойно приходили на студию, уходили с неё. У них был доступ как к компьютеру звукорежиссёра, так и к компьютеру в master room. И прямо на рабочем столе одного из компьютеров можно было найти папку с названием одной из вышеназванных групп, где лежал альбом, который должен был выйти через несколько месяцев. В свободном доступе, можно сказать. Бери - не хочу.

Не знаю как сейчас, а в 90х и в начале 00х огромное количество релизов утекло в сеть с прямо завода компакт-дисков. Самым точным ответом на этот вопрос будет статья про Бенни Гловера, состоявшего в так называемой Сцене, которая за 11 лет существования слила в сеть боле 20 000 альбомов. (the-flow.ru)

Показать ещё 1 ответ
Ответить