Катя Опачич
февраль 2017.
109

Кого из современных актеров театра вы можете поставить в один ряд с классиками уровня Смоктуновского, Миронова, Зельдина, Этуша и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Никаких, так как я бы вообще не ставил бы вопрос таким образом. Если искать аналогий и подобий, то поиск приведет в лучшем случае к эпигонам и подражателям. Искать новых Чеховых, новых Мейерхольдов, новых Веласкесов бесперспективно. Стоит смотреть на новое поколение с новыми критериями и вызовами сегодняшнего дня. Искусство несопоставимо.

И еще вот автобиографическая цитата из пьесы Чехова "Чайка" - тут все понятно:

Тригорин. Публика читает: "Да, мило, талантливо... Мило, но далеко до Толстого", или: "Прекрасная вещь, но "Отцы и дети" Тургенева лучше". И так до гробовой доски все будет только мило и талантливо, мило и талантливо - больше ничего, а как умру, знакомые, проходя мимо могилы, будут говорить; "Здесь лежит Тригорин. Хороший был писатель, но он писал хуже Тургенева".

2
0
Прокомментировать

Здравствуйте Катя!

Сам я ещё мало ходил в театр, и моё мнение - немного субъективное - так как я "люблю" актеров независимо от времени и качества - а по тому, что нравится именно такая(определенная) манера игры, или - то, как он играет. Да и.. молод я.

Но приведу здесь ответ моей мамы, постоянного зрителя театра(просмотры насчитывают - тысячи пьес - как русских, так и американских, так и французских и итальянских театров; кроме того - постоянные просмотры кино, и оценка и игры киноактеров), режиссера, педагога, лингвиста, интеллектуального человека.

"Скорее всего - Евгений Миронов. Вот он играет хорошо - во всех всех сферах, и в кино само собой. Ещё.. возможно Константин Райкин, но.. его меньше видно в ролях в последнее время. Но.. сейчас такое время. Возможно, актёров хороших-то и много, но сейчас такое время, что возможно, они не могут раскрыться - режиссура ставит их в такие рамки и условия, в которых они "должны" выполнять что-то. Поэтому, их и не очень много - актеров такого плана."

0
0
Прокомментировать
Ответить