Всеволод Мальцев
февраль 2017.
869

Как добиться, чтобы дорогу в частном секторе заасфальтировали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала необходимо определиться кому принадлежит данный участок дороги в конкретном частном секторе. Это может быть как город, так и муниципалитет. Для этого необходимо направить запрос в администрацию города/муниципалитета/района о принадлежности данного участка и о том, кто занимается его содержанием.  Как только стали понятны "собственники", то можно начать ссылаться на Приказ Минтраса №157 от 2007 г. о проведении ремонта данного участка (в данном приказе речь, правда, идет о федеральных дорогах, к слову, местные дороги должны ремонтироваться чаще, нормативы для муниципальных дорог на которые можно ссылаться не нашел). 

Существует еще один действенный способ - rosyama.ru. Навальный за Вас все уже придумал. Не поленитесь сделать фотографии и заполнить не самую сложную форму.

Крайне редко, но бывает и такое, что дорога вообще никому не принадлежит, то есть в свое время люди, которым она была очень сильно нужна, скинулись и построили. В таком случае и спрашивать не с кого и вся надежда только на собственные силы и возможности.

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить