Артем Тирабян
февраль 2017.
6076

Что будет, если взять кредит в одной стране и навсегда уехать из неё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я так понимаю, вопрос о юридических последствиях.

Если банк подаст в суд и выиграет, а вас дома не найдут - объявят в розыск. После этого вы будете при первом же столкновении с органами этой страны упрятаны в тюрячку. Столкнуться придется, если только вам каким-то чудом не удастся жить без документов в другой стране на эти самые кредитные деньги.

Однако, на практике это осуществить почти невозможно, потому что банки, во-первых, не дают кредит без какого-либо залога, и его оценочная стоимость всегда будет ниже выдаваемой суммы, так что мутить таким образом деньги невыгодно вам, а банк на подобной ситуации даже сумеет заработать. Кроме того, банки практически не выдают кредиты наличными - они в основной своей массе целевые. Деньги на что-то неопределенное вы можете в лучшем случае снять с кредитной карты - а если вы не сын олигарха, вряд ли лимит будет больше тысячи долларов в эквиваленте валюты вашей страны.

Но, допустим, вы каким-то непостижимым образом взяли в кредит чемодан долларовых двадцаток и улетели с ним в Гонолупу. Если сумма достаточно крупная - банк объявит вас уже в международный розыск.  Если у страны, где вы скрываетесь, есть договор об экстрадиции с государством, гражданином которого вы являетесь, при первом же контакте с органами, где вас "пробьют по базе" (то есть доставка в участок, проверка в аэропорту, приобретение недвижимости или автомобиля, трудоустройство и т.д. ) вас экстрадируют домой, где вы, опять-таки, поедете в тюрячку. Только уже на более долгий срок. И перед этим, возможно, посидите с полгодика в тюрячке чужой страны, где заразитесь тропическим букетиком от немытых аборигенов. Если не умрете от их рук раньше.

Единственный вариант этого избежать - жить лет 10 в глуши, платить втридорога деревенскому мальчику, чтобы он раз в месяц ходил для вас в соседнюю деревню за едой, забыть о родных, близких, а также телефоне, интернете, телевизоре и других удобствах. Или жить, как король - около полугода, после чего деньги кончатся.

Так что игра не стоит свеч.

7
-4
Прокомментировать

Я несколько лет назад взяла несколько крупных кредитов и выехала из страны.получила сначала временный вид на жительство,потом постоянный и недавно гражданство.про кредиты забыла.

Если не планируете возвращаться на родину,берити как можно больше.

1
0
Прокомментировать
Ответить