Можно ли считать однофамильца своим родственником?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну какбе считается, что чуть ли не все люди на Земле - четырнадцатироюродные братья. В чём очень сильно сомневаюсь не только когда наблюдаю австралоидных папуасов, но также, когда созерцаю дорогих соотечественников, дислоцирующихся в подземных переходах, вестибюлях метрополитена и т.д. 

Почему Егоровым или Петровым  могли назвать одновременно двух совершенно разных  детей, один из которых родился в Ярославской области, а другой - под Байкалом, уже отвечал вот в этом вопросе:Откуда такое количество однофамильцев (например, Сидоровы,Смирновы, Романовы)? Можно ли сказать, что у них есть дальняя родственная связь ?

8
0
Прокомментировать

Считать можно. Но насколько это будет соответствовать реальности? Если фамилия патринимическая, т.е. образована от имени отца (такое в России массово было чуть более 100 лет назад), то считать родственником, как правило, дело неблагодарное и неправильное. Это если живёшь в городе. Если же живёшь в деревне, то шанс есть. Но и в деревнях бывают частые исключения.

Если же фамилия редкая, необычная... причём, не Робинзон-Крузо или Монте-Кристо (фамилии реальных людей в Петрограде), а, например, Челеводревов, то да... скорее родственник. Стоит учесть, что необычная фамилия в Европейской части России может быть вполне обычной на Камчатке или в Парагвае и родство вряд ли будет реальным. 

0
0
Прокомментировать
Ответить