Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Расскажу свою историю открытия магазина через попытку скоррелировать рынок одежды и еды. Первое, что будет самым оптимальным - научиться готовить самому. Потому что как вы будете оценивать, контролировать и подучивать поваров в последующем? Второе, придумать концепцию. Идею, лого, понять свою целевую аудиторию, распечатать баннер с лого, создать группу вк и инст. Потому что живет только идейный бизнес, а безликое давно никому не нужно. Третье, устроить первую акцию: на фестивале музыки, просто в оживленном парке. Посмотреть, как реагируют люди. Что им нравится больше всего, какие цены им кажутся приемлемыми, поэкспериментировать. Четвёртое. Ездить на множество фестивалей, зарабатывая деньги на собственное заведение. В этот этап важно понять, что достигнутое - круто, но все ещё не конец. Потому что деньги будут, эмоциональное чувство успеха будет, но а кафе все же ещё нет. Ну и пятое, финальное и самое масштабное - на накопленные деньги с фестивалей уже можно открывать. Искать место для кафе(опираясь на увлечения целевой аудитории), делать там ремонт, покупать кухонное оборудование и мебель, искать поваров, кассиров, официантов-уборщиков, делать рекламу и привлекать посетителей. И все! У вас кафе открыто и оно успешно. Да, на деле это будет труд на несколько лет, но вы буквально из ничего сделаете кафе! Успехов!

13
-2
Прокомментировать
Ответить