Олег Анисимов
февраль 2017.
917

Какие примеры лоховодства вы видите вокруг себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Экстрасенсорика, например, очень хорошее лоховодство. Особенно, когда со стороны хорошая подпитка от ТНТ в виде "Битвы экстрасенсов". Людей разводят на раз два, при том разводы максимально не мастерские, но пипл и так схавает ведь?)

Ныне лженаучная гомеопатия в ту же сторону. Оцилококцинум стоит от 400 до 1500р. Неплохо для пустого бесполезного "лекарства", да?

Всяческие тренеры, коучеры, псевдопсихологи, псевдосексологи, которые пытаются научить всех жить всего за 1500р с человека. Ах да, у них ещё книжечки надо покупать, рублей этак за 500. А иначе вы не постигнете.

Но из всего этого мракобесия самое пагубное лоховодство - псевдоврачи или врачи, но которые перешли на сторону умственной отсталости, шизофрении или просто наглости, чтобы заработать на людях. Недавно, вот, наткнулась на нового исцелителя всея человечества, поприветствуем, Николай Пейчев.  Величайший шарлатан, зарабатывает на жизнь тем, что собирает вокруг себя не просто лохов, а лохов с диагнозами. И лечит их, и даже вылечивает, как говорят очевидцы. Поговаривали, что даже вылечивал СПИД (ох уж эти люди, умеющие исцелять СПИД, почему же они всех тогда не излечили?). Чтобы понять весь масштаб катастрофы, то можно просто посмотреть это видео. Либо любое другое видео. У него их много, так как пипл хавает.

Денюжки он гребет знатные. А ведь всё так просто же, да? Да. А всё потому что люди необразованные и тупые. И да, как-то написала ему короткий комментарий на ютубе:"Шарлатан". Комментарий удалили почти сразу. ))))))))))) А на меня, наверное, уже выслали порчу. 

А знаете что самое интересное? Что это всё легально и что люди сами на это ведутся. Несмотря на то, что всё это похоже на бред шизофреника, что это противоречит любой науке и вообще здравому смыслу. Да плевать люди на это хотели, потому что лохи. Полные и непробиваемые лохи. 

Могу поделиться, как сама посещала тренинг для лохов. Меня никто не заставлял и я даже не повелась, а мне реально было интересно, что да как там происходит. Жаль только, что тренинг вёл знакомый человек, который в общих кругах уважительная фигура, а в итоге моё разочарование в нём. Это был тренинг НЛП. Искренне ещё надеюсь, что ведущий тренинга нас не разводил, а сам искренне в это верил, а не просто брал со всех деньги. Хотя нет, не надеюсь. Тренинг посещала не весь, под конец стало совсем жалко денег и времени, да и вообще всё уже и так было для меня ясно. Потом посчитала прибыль. На одного человека тренинг стоил 2000р, для студентов 1500р, длился он 10 месяцев, а человек ходило около 40-50. Если взять максимум и посчитать, то получается миллион рублей. Ну ведь совсем неплохо, когда занимаешься херней, а в итоге падает лям прямо в руки? И да, не забываем про книжечки. Они стоили 350. 

18
-3

Екатерина, спасибо за познавательный ответ. 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 1) Когда люди говорят, что рады тебя видеть, улыбаются при встрече. Показывают, что им интересна твоя жизнь. Говорят, что поддержат тебя в трудной ситуации. Но по факту это лишь показушная игра и им на тебя похер (в большинстве). Чем не лоховодство, особенно когда веришь этим людям?

2) Государственная пропаганда: якобы имеющихся у нас консервативных взглядов, патриотизма, "особого пути", "ихтамнет", про вездесущих бандеровцев, пятую колонну, про всемирные заговоры против России, про честные выборы, правовое государство, поднятие с колен и прочее, прочее, прочее... . 

3) Ставки на спорт и Азино 777)
4) Социально одобряемые действия (часто связанные со стереотипами): Все парни ДОЛЖНЫ служить, все девушки ДОЛЖНЫ рожать, НЕ НАДО ПЕРЕЧИТЬ старшим, они свое пожили и лучше тебя знают, как и что надо делать..., Все идут на юриста и ты иди... . Тоже лоховодство, которое может не только идти в разрез с твоими личными убеждениями, но вообще сломать всё жизнь.

7
0

Когда люди говорят, что рады тебя видеть, улыбаются при встрече.  Показывают, что им интересна твоя жизнь. Говорят, что поддержат тебя в  трудной ситуации. Но по факту это лишь показушная игра и им на тебя  похер (в большинстве). Чем не лоховодство, особенно когда веришь этим  людям?

И в чем же тут лоховство? Вы бы хотели чтобы человек сразу говорил что ему похер на вас?
Это называется не лоховство, а проявление уважения.

+1
Ответить

Когда писал, представлял себе пару конкретных людей. Постараюсь объяснить. 

 Все же, я имел ввиду людей, которые заявляют, что "дружат" с тобой. Дружба подразумевает с обеих сторон искренность, доверие, способность сказать тебе неудобную правду, поддержку в трудные времена и все то, что обычно присуще дружбе. Но есть люди, которые "дружат" с тобой временно. Когда это им необходимо. Например, если им, что-то нужно от тебя (вещь, деньги, услуга); им скучно и ты нужен лишь для того, чтобы скрасить их досуг; нужно кому-то поплакаться. Порой это делают так искусно, что ты сразу не догадываешься об истинных намерениях таких "друзей". Само собой, после того как они от тебя все получили и надобность в тебе отпала, они тут же на тебя забивают (до следующего раза). Ты от них ничего взамен отданного не получишь. Вот когда одни люди,  таким образом, цинично используют других (по сути ведь обманывают), то я вполне могу причислить данные действия к лоховству (человек, который оказывается,  использованным, и вовремя не понявшим фишку таких отношений, в данной ситуации будет считаться лохом). 

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство компаний работающих по принципу MLM (multi level marketing) на мой взгляд просто пустышки и разводки для лохов.

Однажды ходил на тренинг одной только созданной компании ради интереса. Компания якобы занималась распространением энергетиков по MLM-схеме, но на самом деле нехило стригла бабло с лошков. Такую концентрацию лохов на квадратный метр я не встречал еще нигде. Что они только и не использовали что бы завлечь не слишком интеллектуальных людей в этот лохотрон: выходили на сцену явно подставные и специально обученные люди и говорили, что им компания выплатила уже несколько тысяч долларов (как они успели столько получить если компания была создана только пару месяцев назад они по понятным причина не объясняли), использовали техники НЛП, гипнотизировали, строили небывалые перспективы, благо на меня это ничего не действовало так как я не ведусь на подобного рода провокации. Изрядно посмеявшись (не в слух естественно) после этого тренинга я решил поговорить с лохами которые уже были в этой системе и все они описывали умопомрачительные перспективы, но когда я переходил к конкретики лошки естественно уворачивались. Но зато не забывали зазывать меня поучаствовать в этом лохотроне под названием «распространение сомнительных энергетических таблеток», а вход в лох-систему стоил внимание (!) 7000 рублей. Я вежливо сказал что подумаю, а про себя изматерился раз 50 и сделал выводы об низких интеллектуальных способностях всех людей, которых так или иначе уже заманила эта лохотрон-компания.

Потом мне еще долго названивала с разных номеров лохушка из этой фирмы все пыталась заманить, но благо мне удалось от нее отвертеться, сказав что я уже нашел способ заработка и их лох-компания мне больше не интересна.

2
0
Прокомментировать

Оно повсюду.                                                                                                                                               .  

4
-4

Здравствуйте! А как вы написали ответ короче 140?

0
Ответить

я просто представил что там 140

0
Ответить

Год назад пробелы считались полноценными символами, и ими можно было заполнить место.

Потом программисты TheQuestion просекли эту тему и прикрыли лавочку.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить