1) Нужно посмотреть на свою успеваемость по химии и биологии в школе. Это главные предметы для поступления в медицинский вуз и основа для будущих знаний. Без понимания этих предметов не освоить фармакологию, анатомию, физиологию, гистологию, которые являются базисом для понимания развития и течения заболеваний.
2) Нужно проверить уровень своей брезгливости. Врач не должен быть брезгливым, ведь во время учебы придется посещать морги, операционные, перевязочные в течение 6 лет минимум. А во время работы придется иметь дело с абсцессами, пролежнями, бомжами, гноем, кровью, рвотными массами и т.д. Для этого можно месяц поработать санитаркой в отделении больницы - поухаживать за лежачими пациентами (подносить утки, мыть их, подмывать пациентов, убирать блевоту и фекалии с пола, убирать грязное постельное белье, мыть бомжей). Если это будет вызывать у вас рвотный рефлекс, потерю сознания, то медицина - не ваше.
3) Пройти психологическое тестирование на профессиональную ориентацию. По его результатам наиболее приемлемая область деятельности у вас должна быть - "человек-человек", а не "человек-документы" или "человек-машина".
Это основные предварительные критерии, которые можно учесть при решении о поступлении в медвуз.
Об особенностях обучения в медвузе я отвечал здесь:
Какие напутствия и советы вы можете дать будущему студенту-медику?