Star Lucky
февраль 2017.
454

Можно ли похудеть кушая лишь горячее (1 и 2ые блюда) в умеренных количествах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Правильное голодание – залог хорошего снижения веса!!

Конечно же, существует такой способ, когда человек худеет благодаря тому, что голодает. Тем не менее, ничего не есть, ему позволяет его лечащий врач или диетолог.

При этом данный вид голодания направлен на восстановление организма.

Обычно периоды отказа от пищи не длительные, но на протяжении этого времени человек:

  1. Очищает организм от различных токсинов и шлаков.
  2. Избавляется от внутри жировой прослойки.
  3. Очищает кишечник от каловых камней.
  4. Разгружает работу желудочно-кишечного тракта, в том числе и работу поджелудочной железы.

Разгрузочный день – это полный отказ от пищи в течение одного дня, который возможен и без участия специалистов. В этот день можно либо просто пить воду, либо употреблять в пищу какой-то один продукт, содержащий минимальное количество калорий. Это могут быть зеленые яблоки или огурцы, а также нежирный кефир.

Принципы правильного голодания

Вредно ли голодать несколько дней? Голодание, которое длиться в течение 3 дней можно устроить и самостоятельно. Рассмотрим, как правильно голодать в эти дни.

Существуют следующие правила:

  1. Перед тем как полностью отказаться от приема пищи проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, а также сдайте все анализы и проверьте состояние вашего желудка. Пройдите его проверку при помощи эндоскопа.
  2. Перед тем как полностью отказаться от пищи вы должны плавно подойти к этому процессу. То есть не нужно наедаться в последний день так, как будто это ваша последняя еда, а на следующий день резко голодать.
  3. Накануне вы должны употреблять только легкую пищу, ни в коем случае не пить кофе и крепкий чай. Лучше всего прочистить кишечник, используя клизму или слабительные препараты.
  4. Также плавно необходимым и выходить из голодания. Не набрасывайтесь на еду иначе вы получите гастрит или язву желудка. Начните новый день с чашечки зелёного чая или скушайте овощной салат.
  5. Если ваше голодание было основано только на одном разгрузочном дне, на следующий день вы можете съесть мясной бульон и овощной салат, а на сон выпить стакан обезжиренного кефира.
  6. Если же ваше голодание длилось 3 дня, то на следующий день вы можете позволить себе только салат из свежих овощей. И уже только на второй и третий день вводить мясные бульоны и отварное мясо.
  7. Не забывайте, что процесс восстановления длится ровно столько, сколько времени вы голодали. Если вы голодали один день и восстанавливается организм в течение 1 дня, если же 3 дня, то вы должны вернуться к правильному рациону только через трое суток.
  8. Во время полного голодания ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, а также загружать свой организм физическими нагрузками.

В борьбе за стройным и красивым телом не бросайтесь бездумно отказываться от пищи. Даже если вы заметите, что эффект хорошо виден и после нескольких дней голодовки вы сбросили килограммы, не следует голодать дальше.

По истечении некоторого времени ваш организм просто привыкнет обходиться без еды, и вы не будете ощущать чувство голода, что может неминуемо привести вас к анорексии.

Запрет на пищу после 6 вечера

Почему нельзя кушать именно после 6 часов вечера? Откуда взялась эта цифра?

Существует несколько версий, почему нельзя принимать пищу именно после этого времени:

  1. Двигательная активность человека снижается именно после заданного промежутка времени. Поэтому калории не успевают перерабатываться в энергию и все уходят в жир.
  2. Человеческому организму очень трудно переваривать пищу, когда он находится в процессе сна. Так как люди ложатся спать около девяти – десяти часов вечера, то желательно, чтобы последний прием пищи был именно за 3 – 4 часа до сна.
  3. Активное пищеварение происходит в районе обеда. А вся пища, которая была съедена вечером, организмом не переваривается и мертвым грузом лежит всю ночь, превращаясь в шлаки и токсины.
  4. Женские гормоны. Организм любой женщины устроен таким образом, что при употреблении пищи вечером нарушается гормональный фон. Всё это приводит к накоплению лишнего жира. Особенно на данное изменение влияют сладкие продукты.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

1
0
Прокомментировать

Всё зависит от особенностей организма. Как известно, кто-то может наедаться как в последний раз и оставаться в весьма приемлемой форме (худым - редко, но тоже бывает), а кто-то добавил в чай ложечку сахара и раздулся, не успев встать со стула. Нужно хорошо изучить себя.

Для тех, кто не хочет забивать себе голову жёсткими правилами правильного питания, составлять программу, советоваться с диетологом и тд, лучшим способом похудеть является "маложор". При этом никто не говорит: "Голодайте!" и не запрещает наслаждаться любимыми блюдами. Можно (и нужно!) и первое, и в второе. Необходимо уменьшить порции и упорно и терпеливо ждать, пока организм привыкнет к подобным переменам и перестанет требовать привычную большую тарелку.

Несмотря на всё это, одного лишь уменьшения порций, безусловно, недостаточно. Если вы задались целью похудеть, то к выбору продуктов так или иначе нужно подходить избирательно. Не обязательно сходить с ума, с точностью подсчитывая энергетическую ценность и БЖУ, но всё же неплохо хотя бы приблизительно представлять себе количество калорий, которые содержит тот или иной продукт. Ищите хитренькие рецепты со сниженной калорийностью - совсем необязательно бухать в запеканку или кашу тонну масла, чтобы она получилась вкусной!

Итак, если приемы пищи будут состоять из первых и вторых блюд, приготовленных с учетом калорийности ингредиентов, и порции будут небольшими, то некоторое количество килограммов точно уйдёт (особенно с большого веса).

Для лучшего эффекта, конечно, надо ввести регулярные занятия спортом, включить в рацион овощи, заменить сладкие продукты натуральными сладостями (мёд, фрукты - в умеренном количестве), пить много воды (в течение дня, за полчаса до еды, не менее чем через полтора часа после).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью