Star Lucky
февраль 2017.
43

Можно ли похудеть кушая лишь горячее (1 и 2ые блюда) в умеренных количествах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Всё зависит от особенностей организма. Как известно, кто-то может наедаться как в последний раз и оставаться в весьма приемлемой форме (худым - редко, но тоже бывает), а кто-то добавил в чай ложечку сахара и раздулся, не успев встать со стула. Нужно хорошо изучить себя.

Для тех, кто не хочет забивать себе голову жёсткими правилами правильного питания, составлять программу, советоваться с диетологом и тд, лучшим способом похудеть является "маложор". При этом никто не говорит: "Голодайте!" и не запрещает наслаждаться любимыми блюдами. Можно (и нужно!) и первое, и в второе. Необходимо уменьшить порции и упорно и терпеливо ждать, пока организм привыкнет к подобным переменам и перестанет требовать привычную большую тарелку.

Несмотря на всё это, одного лишь уменьшения порций, безусловно, недостаточно. Если вы задались целью похудеть, то к выбору продуктов так или иначе нужно подходить избирательно. Не обязательно сходить с ума, с точностью подсчитывая энергетическую ценность и БЖУ, но всё же неплохо хотя бы приблизительно представлять себе количество калорий, которые содержит тот или иной продукт. Ищите хитренькие рецепты со сниженной калорийностью - совсем необязательно бухать в запеканку или кашу тонну масла, чтобы она получилась вкусной!

Итак, если приемы пищи будут состоять из первых и вторых блюд, приготовленных с учетом калорийности ингредиентов, и порции будут небольшими, то некоторое количество килограммов точно уйдёт (особенно с большого веса).

Для лучшего эффекта, конечно, надо ввести регулярные занятия спортом, включить в рацион овощи, заменить сладкие продукты натуральными сладостями (мёд, фрукты - в умеренном количестве), пить много воды (в течение дня, за полчаса до еды, не менее чем через полтора часа после).

1
0
Прокомментировать
Ответить