Михаил Буслаев
февраль 2017.
992

Я написал книгу. Как мне её издать, если нет мешка денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ВоспользуйтесьRidero.ru. За регистрацию - какой-то символический взнос вместе с галочкой на анкете о частичной передаче прав - всего рублей 300 что ли. Потом закачиваете туда файл в любом формате, форматируете по своему усмотрению, подбираете обложку со шрифтами и картинками, - и у вас получается электронная книга во всех популярных форматах, хотите с картинками, хотите - без, которая поступает сперва на LitRes, потом в Amazon, а потом в Оzon. Они сами берут на себя распространение. Больше не платите ни копейки. Только указываете, какой хотите авторский процент с продаж (исходя из него, плюс их собственные интересы, они будут назначать цену за книгу). Как только вам накапает больше 1000 руб., можете начинать снимать, вам переведут на карту. Очень дружелюбный интерфейс и условия, которые просто больше никто не дает. Если захотите непременно книгу в бумаге - заказываете желаемый тираж на основе print-on-demand и забираете для самостоятельной распродажи или раздачи друзьям. Или поручаете распространение опять же им самим, но они берут за это другой процент.

10
0
Прокомментировать

Помимо сказанного выше, можешь заняться самиздатом. Это на самом деле интересно, говорю по собственному опыту. Как это работает? Находишь человека, которые в кореле или индизине сверстает тебе твой текст для печати. Но будет даже лучше, если ты сам этому научишься. Далее - берешь флешку с файлом и идешь в любую типографию. Тысячи за 2 рублей печатаешь десять-пятнадцать экземпляров - и продаешь или даришь друзьям, знакомым и так далее. Если в твоем городе есть букинистические магазины, то можешь несколько экземляров закинуть туда - возможно, кого-то заинтересует и купят. 

Да, денег и славы это не принесет особо, но зато пройдешь весь путь от автора до продавца лично. 

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Гипотетически вы можете принести ее в редакцию какого-нибудь крупного издательства, и если вам очень сильно повезет, то какой-нибудь редактор согласится ее прочитать. И если редактор посчитает вашу книгу достойной публикации, то издательство может заключить с вами договор, получить права на публикацию книги, и печатать ее за свой счет.
И даже какие-то деньги по договору заплатит.
Но это гипотетически.
На практике же в редакцию приносят очень и очень много ... ну скажем так, не самых гениальных рукописей, и как-то выделиться в этой массе задача весьма сложная.
Но даже если звезды сошлись исключительно удачно, и редактор (а как правило это мега-занятые люди) нашел пятнадцать минут свободного времени чтобы полистать вашу рукопись, то совсем не факт что ему рукопись покажется перспективной для публикации.
Даже если как человеку ему текст понравится. 
В общем, шансы напечатать книгу без денег есть, но они очень невелики.

2
0
Прокомментировать

Еще один лайфхак, как связаться с нужным редактором: зайти в книжный, открыть похожу на вашу книгу, и посмотреть внутри, кто был ответственным редактором, эту информацию всегда пишут в книгах. Ну а потом уже искать контакты именно этого конкретного человека. На писательских курсах часто делятся контактами редакторов, например, тут bezprobelov.com

0
0
Прокомментировать
Ответить