cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/05/11/1454697521170849847.jpg

Какие есть реальные аферы вроде "мертвых душ" Гоголя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Афера с юридическими лицами.

Чтобы зарегистрировать юридическое лицо, необходим конкретный адрес, не всегда можно зарегистрировать юридическое лицо по месту жительства, и поэтому на помощь к юр. лицам приходят..... специальные сайты, которые за сущие копейки дают зарегистрировать юр.лицо по конкретному адресу в конкретном помещении (юр.лицо там естественно находиться не будет), благодаря такому вот упущению мы имеем: мошенников, фирмы однодневки и так далее.

Афера с "сидельцами"

Существует услуга, когда за место тебя срок лишения свободы за приличные деньги отбывает другой человек, не мертвые души конечно, но тоже не дурно.

Алексей Биричотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Комментарий удален модератором
Да, за счёт подтасовки документации, «сиделец» проходит как лицо реально осужденное, в личном деле и прочих документах меняют всё вплоть до фотографии или же находят того, кто очень похож. Часть этого бизнеса, которая касается лица избежавшего наказания более туманна чем часть про «сидельца», но учитывая, что лицо якобы «понесло» наказание, отсутствует розыск и уголовное преследование, исходя из этого он может просто где-то отсиживаться . Другой вариант, исходя из того, что лицо может позволить себе заплатить не малую сумму и такую услугу, он может и купить новые документы и жить дальше, без маскировки так сказать.
+1
Ответить
Прокомментировать

Сейчас актуальна и успешно действует афера по выводу денежных средств за рубеж с использованием третейских судов и федеральной службы судебных приставов. Пресечь ее, как два пальца обоссать, но дяди наверху почему то это не делают.

1
0
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить