Оля Халтаева
февраль 2017.
10952

Почему, чаще всего в тишине, в моей голове кто-то выкрикивает мое имя? Не постоянно зовет куда-то, а просто один выкрик?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Очень интересный вопрос, между прочим!
В детстве моя бабушка говорила мне, что это бесы (читай: любые языческие или христианские силы тьмы) устраивают ловушку, чтоб под видом ангелов или близких людей (а Вы же наверняка слышите знакомый голос, правда?) затащить человека в свой мир. Самое главное в такой момент - не откликнуться на зов.

С точки зрения науки, однако, явление это не совсем изучено. Говорят, что это связано с нарушениями сна. Находясь в пограничном состоянии между бодрствованием и сном (т.е. в полусне), которое порою очень сложно уловить и осознать, человек может слышать всевозможные обрывки "зачатков сна". Кроме того, произносимое собственное имя вслух, как правило, является одним из наиболее старых воспоминаний человека с момента рождения и, в таком случае, это своеобразная "шутка подсознания", которое вытаскивает давно позабытые вещи.
Если же Вы слышите это не во сне, то это может оказаться тем же самым, но связанным с усталостью, нервным истощением или же рядом псих. расстройств.

38
-3
Прокомментировать

Это сны. Они случаются, когда вы в расслабленном состоянии, и мозг начинает слегка дремать. Сон некрепкий, поэтому от первой же галлюцинации вы просыпаетесь. Может это такая самозащита - подсознание специально "зовёт" вас чтобы разбудить, особенно в тех ситуациях, когда спать нежелательно или опасно.

8
0
Прокомментировать

Простейшие слуховые псевдогаллюцинации. Тут не нужно обладать заветным диагнозом из раздела F, чтобы их порой испытывать. Это случается и с абсолютно здоровыми людьми: начиная от перехода от бодрствования ко сну (порой не вполне осознанным: пока в тишине залипаешь  в монитор с рукой, подпирающей челюсть) и обратно, до банальной усталости\отсутствия сна\и т.д. и т.п.

Grey Must Dieотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Самое далёкое воспоминание о подобном уносит в возраст лет пяти. Я тогда стоял перед окном в квартире панельной пятины, было очень тихо в доме, казалось, что можно услышать пыль в солнечном свете. Я смотрел во двор, и вот в этот момент издалека, откуда-то из-за спины услышал, как кто-то меня позвал. Не скажу, что выкрик, но было очень резко, всегда в такие моменты и в дальнейшем  накатывало чувство, как при резком пробуждении. Голоса при таком похожи на чьи-то знакомые. Лично для меня это некий механизм для того, чтобы разлипнуть, выйти из непроизвольной задумчивости на грани дремы-_( ._.)_-  -_(._. )_-

0
0
Прокомментировать
Ответить