Для чего нужна война и нужна ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Для перераспределения материальных благ. Нужна тому, в чью пользу они отойдут. Всем остальным не нужна, разумеется. Хотя ещё есть решение проблемы перенаселения, но это сводится к всё тому же перераспределению благ, в конечном итоге.

3
-1
Прокомментировать

"Война. Война не меняется" (с), и человечество почему то тоже, как капризный ребенок оно движется в никуда, это не пропасть, но много хуже, это забытье в иллюзии собственной значимости; за десять тысяч лет мы не научились ничему новому, наше восприятие не претерпело существенных изменений, люди просто животные и самое грустное, что у нас есть атомное оружие. Более интересный вопрос - почему мы всё еще живы?

1
0
Прокомментировать

Война нужна первую очередь поставщикам оружия, которые зарабатывают во время войны, державам не участвующим в данной войне, тк в сравнении с другими они развиваются быстрее, данное развитие достигает апогея в послевоенный период, когда такие страны раздают кредиты обнищавшим из-за войны странам, в свою очередь увеличивая влияние( США после 2-ой мировой). Также хотелось бы упомянуть о странах с ограниченными ресурсами , война для которых является выходом из данного положения.

0
-1
Прокомментировать

Нужна, чтобы показать её незначимость, жестокость и холоднокровность. Задайте вопрос себе, за что мы воюем?!

Мы считаемся высшим разумом на земле, и делаем вещи не поддающиеся разуму. Дельфины, волки не убивают друг друга, что говорит о их разумности. Мы многому должны научиться у животных. Они умнее, мудрее и прожили здесь гораздо больше.

Воевать за кусок земли, идею или чтобы продемонстрировать свою мощь, что может быть глупее.

1
-2
Прокомментировать

Война - это решение любых задач с использованием вооружённого насилия, с применением техники, вооружений и организованных сил. Как правило решаются задачи политические, задачи по захвату власти, территории, ресурсов. Борьба с терроризмом - это та же борьба за власть и ресурсы, территорию. Война за свободу и независимость - это то же война за власть, территорию, ресурсы. Есть разнородности войны без использования вооружений, например: экономическая, идеологическая или информационная война, в которых используются специфические техника, силы и средства (технологии). Например: санкции. Есть западное определение, философия и теория войны. Основоположник - Николо Макиавелли. Как пример, конечно, Клаузевиц, его труд "О войне": "Итак, война — это акт насилия, имеющий целью заставить противника выполнить нашу волю." Есть восточный взгляд на войну. Лучший образец- это трактат Сунь Цзы "Искусство войны" (кстати, обязательно изучается в учебных заведениях ВМС США). "1.Сунь-цзы сказал: война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять. 2. Поэтому в ее основу кладут пять явлений, ее взвешивают семью расчетами и этим определяют положение."

Отвечая на Ваш вопрос, я бы сказал так: в мире осталось очень много сил, группировок, государств не способных к переговорам и достижению компромиссов. Нельзя договориться с людьми, которые считают, что их нация (расса) лучше, чем другие или их религия правильнее, чем другие, поэтому они имеют право на жизнь, получение благ, управление ресурсами, миром и пр, а другие люди, классы, народы, государства - нет. Мы ещё не выросли по большому счёту из варварства, просто дубинки стали другие...

1
-2

Ещё забыл указать направление войны с 90-х годов прошлого века, которое сейчас раздувается и выходит на первый план - кибервойна.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить