Constantine Husenko
февраль 2017.
1484

Будет ли война в Иране?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, это очередная волна. Последняя высокая волна была в 2012 году, тогда мне было ясно, что ее не будет, к этому я склоняюсь и сейчас. Вот по каким причинам: как бы ни хотелось, извините за дворовое выражение, раскурочить Иран, но чтобы достичь поставленных целей, нужен стотысячный контингент, которого нет. Какая бы коалиция ни собиралась, как бы в этом не была заинтересована часть израильского истеблишмента. 

У Ирана Россия все-таки поставила установки C-300, и все-таки выиграла вопрос, связанный с воздушной обороной.

Короче говоря, связываться с Ираном, который поддерживают Китай и Россия, вряд ли стоит. Для тех, кто попытается осуществить войну, это будет стоп-фактором. Иран в свою очередь Израиль не тронет. Ирану выгодно существование Израиля в регионе. Иран определяет себя страной-изгоем, единственный маленький друг которого – это Армения. Арабский мир для иранцев не является родным, он, скорее, враждебен. Поэтому Иран всегда сам по себе. И в этом смысле существование еще одного государства-изгоя в регионе Ирану выгодно: не весь интерес к нему. Израиль удобен, потому что на него можно списать многие негативные процессы. А реально им Израиль никак не мешает. Израиль, Иерусалим – святая земля, а Иран – теократическое государство, поэтому решать ситуацию военным путем совершенно невозможно. 

19
-2

Спасибо большое Вам за ответ. Но все же в свое время Ирак поддерживала целая опозиция в ООН, это была Россия, Франция и Германия. Это когда Буш младший был президентом. 

0
Ответить
Прокомментировать

Никто и нигде не ставит вопрос о войне с Ираном или тем более на территории Ирана. Новая администрация США ставит перед собой задачу противодействовать экспансионистской политике Ирана, единственой страны в регионе, не отказавшейся от цели уничтожить Израиль физически.

Цели администрации США в отношении Ирана разделяют практически все страны Большого Ближнего Востока. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать
Ответить