Фёдор Кравчук
июль 2015.
12909

Какие в Москве есть интересные квесты типа «Клаустрофобии», но не такие дорогие?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

Есть такой новый жанр - "морфеус". Цена на "морфеусы" сопоставима по цене со стандартными квестами, но сильно дешевле, чем перформансы Клаустрофобии. При этом по силе впечатлений им не уступает - очень высокая степень погружения, нелинейный сюжет, сильнейшие эмоции.

Кроме того, жанр допускает огромное количество вещей, которые вообще принципиально невозможны в рамках стандартных квеструмов.

В общем, если хочется попробовать что-то совсем новое, "морфеус" - хороший вариант.

10
-2

Играм, как вы называете, "морфеус" уже очень много лет. Только вот формат использовался в качестве командообразующих тренингов корпоративными заказчиками. И проводятся эти игры обычно слепыми тренерами. А если по теме, то в Москве насчитывается около 1000 квестов формата "выход из комнаты". Если интересуют именно они, то "Гильдия Квестов" составила неплохой рейтинг. Если же интересны новые форматы, то в Москве есть отличные ролевые игры от Квестории. Или же мобильные квесты от Ходилки-Бродилки, Street Adventure, Скороходов и другие. Они гораздо дешевле выходов. Останутся вопросы, пишите.

0
Ответить

Павел, ничего себе! А где про это можно почитать?

0
Ответить

Если про морфеус, то можете погуглить запрос "Диалог в темноте". Этот проект один из отечественных "старичков". Если про остальные игры, то мой проект посвящен как раз играм и приключениям в реальности. Так что если есть какие-то предпочтения по играм, могу подсказать =)

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас цена на отдельные квесты стала падать — и думаю, продолжит падение и дальше. Но как главный момент (а я неплохо знаком с темой и она сейчас бурно развивается), я бы предложил обязательно идти на хороший квест, а не на дешевый.

Если очень хочется сэкономить, можно сначала посмотреть рейтинг квестов, почитать обзоры и отзывы — например вот очень полный рейтинг и детальные обзоры: a-a-ah.ru - здесь кстати можно выбрать и по цене тоже (она дана для всех игр).

И уже после этого поискать что-то на скидочных сайтах. Или забронировать игру на месте. Всё-таки здесь важнее качество истории и если вы попадаете просто на плохо сделанную игру - удовольствия не будет никакого.

Кстати! В Москве квестов больше, чем в любом другом городе мира! Например, в Лондоне — порядка 32 квестов, а в Москве — уже более 400! Это особый жанр, достигший здесь расцвета, ветвящийся в перформансы, экшны, страшные, детские. Будучи в Москве, стоит поиграть!

2
0
Прокомментировать

В целом все квесты в Москве имеют один порядок цен. Но сейчас лето и многие компании предоставляют скидки на свои игры. Посмотрите разные сайты с купонами, сайты досуговые, куда пойти и что делать и вы сможете найти хороший квест, но со скидкой. Например, у нас еще можно получить сикдки по разным картам партнеров: United bars, ЖанЖак, Джон Донн, Шардам, по карте Рокетбанка, ISIC, а так же, если вы сразу по телефону забронируете несколько квестов. Интересных Вам игр!

1
0
Прокомментировать

В связи с тем, что популярность квест-румов набирает обороты, многие стали предпринимать попытки составить каталоги и рейтинги комнат. Для Москвы я нашла вот такой сайт с рейтингами от пользователей: questhunt.ru.

Не знаю, насколько он достоверен, но аналогичный каталог у нас в городе (Днепропетровске) содержит очень точный рейтинг, который совпадает с впечатлениями, сложившимися у меня и моих знакомых.

1
0

Квеструмы уже сбавляют обороты, по крайней мере в Москве, ибо развелось их чересчур много =)

0
Ответить
Прокомментировать

У Клаустрофобии еженедельно открываются квесты в разных городах и странах, а также куча новых проектов - МСК2048 (http://www.msk2048.ru/), формат "Арена" в ТЦ Авиапарк будет запущен в апреле (экшен с элементами квеста), новые перфомансы. Клаустрофобия очень заботится о качестве, технологичности и продуманности сценария каждого квеста, поэтому цена = стандарт качества. Рекомендуем следить за розыгрышами в соц. сетях, например, https://vk.com/phobiaquest - регулярно запускаются акции с крутыми призами!

3
-3

Откровенная реклама. Все бы ничего, да в вопросе попросили что-то ТИПА Клаустрофобии, а не другую Клаустрофобию

+2
Ответить

Антон, это не откровенная реклама, а ответ человеку на тему цены Клаустрофобии, а также других продуктов бренда.
Более того, я не скрываю свою принадлежность к компании. 
Также, как наши конкуренты могут писать здесь и рассказывать про свои квесты, так и мы имеем право сказать, почему наш продукт - самый лучший.

+1
Ответить

Вы попробуйте прочитать, что другие отвечают, а потом сравните со своим.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Стоит отдать должное, Клаустрофобия старается разнообразить форматы игр в реальности. Взять ту же МСК2048. Остальные - как плодили выходы, так дальше и не ушли.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить