Почему трудно удалять старые фото/переписки? И стоит ли оно того? Что хранить - порядок или воспоминания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А я стараюсь ничего не удалять, в вк у меня сохранены переписки года с 2012 примерно. Вот бывает пролистаешь куда нибудь подальше вниз и смотришь фото\сообщения минувших лет и так забавно становится)) Еще кое что вспомнил, очень весело смотреть на начало переписки с каким либо человеком, прям вот самые первые сообщения)

Ну даже мораль вывести хочется... Мол живи настоящим, но и прошлое не забывай, воот

Дмитрий Еотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Удалять их трудно просто по той причине, что всё это ценно для вас. Так уж получается, что на прошлое мы смотрим сквозь прекрасный фильтр, который отсеивает всё плохое и оставляет только хорошее — переписки и фото самые лучшие проявления.

Читая переписки и смотря на фотографии невольно наплывают воспоминания и чувства, радость и печаль, стыд и гордость. Нужно признать, что это нормально, просто потому что не всегда момент «сейчас» может быть приятным. Главное — не поддаться иллюзии о том, что раньше было лучше.

По своему опыту «тонущего в прошлом мальчика» могу уверить, что любые эмоции после удаления файлов исчезают на следующее же утро.

Вот я хранил переписки с объектом обожания на протяжении почти двух лет, редко читал, но держал с чувством того, что в случае потери всё будет кончено. Потом в какой-то момент поведение её меня выбесило и заставило осознанно и с рассудком порвать отношения и напрочь удалить всё, что связывало. Было тяжело это делать, но утром стало лучше.

Про то, что конкретно хранить, могу сказать одно: если опыт общения нехороший или история фото или человек на нём вас раздражает или у вас обида, то удаляйте сразу с подавлением всех инстинктов. Просто боритесь. В противном случае, если у вас от файлов поистине хорошие ассоциации и впечатления, то берегите их до конца жизни.

Так вот.

5
0
Прокомментировать

Чувство ностальгии по ушедшим годам и людям вполне нормально и порой полезное, но не все умеют вовремя перестать ностальгировать и уходят куда-то вглубь, напрочь позабыв о своих делах. Например, у меня когда-то была болезненная привязанность к событиям, которые происходили когда-то в прошлом, даже если в настоящем все было хорошо. Я могла часами перечитывать какие-то незначительные диалоги, смотреть фотографии пятилетней давности, нервничать, если какие-то файлы были недоступны и прочее.

Удалять их трудно, потому что это своего рода история и дневник ваших былых похождений, который интересно иногда перечитать и снова прожить все те моменты, какими бы грустными, веселыми, тупыми, счастливыми (и так далее) они ни были. Потому что в этот момент вам кажется, что тогда "было так хорошо, не то, что сейчас"

У большинства моих знакомых такая же ситуация. Будь это прошлые отношения, то вы собираете архив, в периоды особой грусти залезаете почитать "в какой момент все пошло не так" или же "как же мило все это начиналось". Или ваш давний друг, с которым вы сейчас в ссоре, а когда-то так страстно обсуждали общих знакомых или предстоящую пьянку. И таких примеров очень много. 

Но удалять стоит. Пока вы держите этот своего рода Омут памяти и окунаетесь в него, то вы добровольно отдаете себя в рабство старых воспоминаний. Подумайте, ведь пройдет еще несколько лет - и ваши альбомы снова будут пестреть новыми фотографиями, а мессенджеры разрываться от десятков сообщений. Ведь все в этом мире взаимозаменяемо, не так ли?

2
0
Прокомментировать

А вас что, кто-то заставляет их удалять?) Стоит делать то, что ты хочешь делать. Хочешь удалять - удаляй. Хочешь оставлять - оставляй. Кому-то важны старые фотки и переписки, а кто-то считает, что это не такая уж важная привилегия их хранить. Я храню лишь фотографии, потому что они дарят мне улыбку каждый раз, когда я на них смотрю. И даже если не будет места на телефоне, я не удалю их, а перекину на комп или флешку. А переписки у девочек есть черта хранить только от любимого человека, а это разбивает мне сердце, если я посмотрю на них через огромное количество времени, так что я не сохраняю их.

2
0
Прокомментировать
Ответить