Куда смотреть во время разговора?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нас в универе учили на психологии разновидностям взглядов. Так, деловой взгляд концентрируется на области лба и глаз собеседника и создает серьезную атмосферу.

Социальный взгляд сосредотачивается на уровне глаз и рта собеседника. Такой взгляд располагает к дружелюбному общению.

Интимный взгляд распространяется от уровня глаз вниз на другие части тела собеседника (при тесном контакте — от глаз до груди, при общении на расстоянии — от глаз до уровня промежности).

Интимный взгляд устанавливает отношения с потенциальным сексуальным партнером. У мужчин интимный взгляд более выражен и точнее распознается женщинами, нежели наоборот. Использование делового взгляда при ухаживании часто служит причиной отчуждения.

Прямой пристальный взгляд или взгляд в упор означает угрозу, предупреждение или вызов. Обычно пристальный взгляд направляет доминант в сторону подчиненных в случае нарушения ими правил этикета, или на незнакомца, осмелившегося вторгнуться на чужую территорию. В таком контексте он служит сигналом угрозы.

А теперь выбирайте взгляды в зависимости от того, на что вы рассчитываете от собеседника.

5
0

сосед по парте в глаза смотрит не отводя, хотя показываю весю свою неуютность и смущенность. а так грозно, будто убьет. мне теперь страшно. то есть, я и так знаю, что он меня убьет, но зачем же так ярко выражено это показывать! я прям потенциальная жертва....

0
Ответить

нужен совет по взглядам и соседям по парте, дорогие психологи. мне что, отсесть? а если я влюблена.............

0
Ответить

Он просто так на вас злится?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

не с той стороны себя преподнесла, за что сама же и ненавижу)) а сгладить не получается. видимо, выгодное положение в обществе, а к какому-то конкретному человеку, как сосед этот по парте - нет.
а вообще, хочется, но я и слова боюсь сказать, чувствую угрозу и неизбежность сссвоего провала. мысли так и путаются, эмоции так и не контролируются! сижу, обнявшись с сумочкой, чтоб он мне нежданно глотку не прегрыз. зато молчу! да, молчу! как прекрасен мой голос, когда я молчу. и трясучки нервной меньше, и. и может быть именно поэтому мне нравится с ним сидеть....

0
Ответить

Если он тебе нравится, то лучше с ним разговаривать, о чем угодно, хоть о всякой ерунде

0
Ответить

вряд ли это лучше. отдаленно, в своем затуманенном разуме в таких ситуациях я понимаю, что это ни к чему хорошему не приведет. пока только подготавливаю себя к беседе с ним. эрудируюсь)))но нет, не решусь

0
Ответить

В школе был мальчик, который меня ненавидел, он постоянно зло надо мной шутил, называл меня обидными вещами, и всегда зло смотрел, когда школа закончилась, мы начали собираться с классом и общаться с ним, и оказалось, что я все это время ему нравилась, нужно было лишь только нормально поговорить))

0
Ответить

боюсь нормально поговорить. ему не понравится, а ведь это была я. я настоящая, а не то, что показала обществу. и тогда всё, пиши пропало, и я не уважаю себя ещё больше! 
в прочем, спасибо. да, естественно. я искала отблески влюбленности в его поведении, но какие-нибудь грубые слова в сатирической, стебной форме относятся не к одной мне. ревную. ни влюбленности, ни нормальных переписок во вконактике. отправляю всякий бред же... знаете, нужно побороть в себе это чувство, и тогда поди что и сложится, при нормальном, "не влюбленном" взгляде. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить