Фёдор Кравчук
октябрь 2017.
4246

Как провести идеальный день в Питере, если ты его коренной житель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

Подойти к окну, увидеть, как за окнами дождь. Умчаться мыслями в идеальный мир. Оставаться там до вечера. Подойти к окну, увидеть, что дождь продолжается.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21

При таком описании ситуации: вспомнить, что ты безработный, кто ж еще дома торчит целый день. Пытаться уснуть до вечера, ибо жрать нечего. p.s. ну вы серьезно это пишите?? 

0
Ответить

А я веган!

0
Ответить

Хах, это совет только для тех, кто живет в историческом центре. Я живу в Питере, однако за моим окном никакой романтики нет, лишь унылый двор, заминированный собачьими говнами.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Обожаю свой дом, и когда есть возможность провести в нем целый день - это кайф. Театры, музеи, прогулки -это прекрасно, но в выходные чаще программа состоит из закупок еды, химчистки и прочих бытовых дел.

+1
Ответить
Прокомментировать

Идеальный день в Питере для меня выглядит так. 

Просыпаетесь. Готовите и кушаете завтрак. Ищете себе компаньона на прогулку. Затем вы с ним (а лучше с ней) встречаетесь где-нибудь у Галереи. 

И идете гулять, куда глаза глядят - например, к Петроградке. По пути встречая и останавливаясь у множества архитектурных произведений искусства, зависая в парках, посещая представления и театральные постановки. Многие из них вы наверняка забыли, а про некоторые даже и не знали. 

Не люблю специально ходить к каким-то достопримечательностям. Типа рассчитать время пребывания там, время на проезд, финансы, время на уход и т.д. Это выглядит как брак по расчету. Ы. Гораздо интереснее просто гулять и неожиданно натыкаться на всякую творческую вкуснятину. 

11

разбавив прогулку бутылочкой вина 

0
Ответить
Прокомментировать

Опробованныеипонравившиеся варианты: 

Зимой: прогулка по Елагину острову, кормление белок, если во дворце есть выставка, можно посмотреть. Хорошенько намёрзнувшись , зайти поесть в ресторанчик, что прямо на острове (недорого) , или в "Марсельезу"(подороже, сразу за мостом)

Весной: Ботанический сад -- в гости в мастерскую -- прогулка на велосипедах по набережной.

Летом: Фонтаны Петродворца в будний день , обязательно с выходом на Залив -- на маршрутке до Автово, там рядом "Мама Рома с поваром итальянцем -- недорого и вкусно -- больше ни на что уже сил не будет )) Идеальный вариант, если до Петродворца добираться водным транспортом.

Осень : пока ещё тепло -- любые парки, ну и Эрмитаж тут у нас не зря стоит. Для любителей по-фотографировать -- Немецкое кладбище ( часть Смоленского на Васильевском острове), там же улица Репина, пешеходная линия, набережная в сторону порта.

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить