Владимир Аксенов
февраль 2017.
922

Как начать нравиться всем? Чтобы никто тебя не обсуждал. Но при этом не стать лицемером?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

в мире, в котором мы живем это не возможно, чтобы всем нравиться, если ты не доллар конечно.( Хотя Некоторым даже и доллар не нравиться ;)
Ибо мир этот есть клубок противоречий, сгусток борьбы и пытаться изображать райское благодушие без масок, без изгибаний, виляний не получиться. Конечно это не значит что  конфликтность со всеми это норма. Нет, нужно сводить до минимума, на сколько это возможно, такие ситуции, но не делать это в ущерб верным принципам, убеждениям..Лучшая формула на этот предмет оставленная нам - это не делать другим того чего не желаешь себе..Кстати Того человека, который это проповедовал и так поступал Распяли на Кресте.

6
-1
Прокомментировать

Никак. Хотите быть успешным? Тогда привыкайте к тому, что люди В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут Вас обсуждать. Вы не будете нравиться всем, как бы Вы не старались. Вы, конечно, можете просто ничего не делать и даже не высовываться, но даже в этом случае, я вас уверяю, нарветесь на критику и осуждение. А можете делать то, что Вам нравится и тогда найдутся люди, разделяющие Ваши интересы, поддерживающие Вас, которым Вы будете нравиться таким, какой Вы есть. Завистники и критики будут всегда, такова природа человеческая, но зачем же стараться нравиться всем? Будьте собой, тогда Вы будете счастливы. Удачи! 

3
0
Прокомментировать

В первую очередь полюбить себя, не делать чего-то в ущерб себе, знать себе цену. Люди это в тебе чувствуют и начинают тянуться. Скажем если имеется ввиду человек противоположного пола, то ты не должен быть всегда на расстоянии вытянутой руки, всегда доступен, у тебя должны быть свои увлечения и дела которые тоже требуют внимания и времени.Также стоит интересоваться делами другого человека, ценить его мнение по разным вопросам, но не перебарщивать, переизбыток внимания это тоже плохо.  Это моё мнение, оно может отличаться от вашего :)

3
0
Прокомментировать

Мне кажется, даже начав нравится всем, обсуждений всё равно не избежать, потому что популярных людей (тех, которые нравятся всем) будут обсуждать ещё больше, только, возможно, под другим углом - "ах, какой он молодец!" вместо "вы только посмотрите не него..." или как там людей обсуждать принято. А в итоге всё равно кто-то будет недоволен Вашей популярностью, будет завидовать и опять таки - обсуждать. 

Поэтому, намного проще забить на всех этих умников и жить своей жизнью. Повышайте свою самооценку и радуйтесь жизни здесь и сейчас. Также сюда можно приплести цитату из сопливых пабликов ВК: "Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди!" или как-то так...)) Удачи Вам!

2
0
Прокомментировать

Хочется отмахнуться :"никак". Но если вдуматься.. Главное в  стремлении понравиться другим - это не потерять самого себя. И относиться к этому процессу без фанатизма. Не червонец же, чтобы всем нравиться. Да и нам самим далеко не все нравятся. 

А обычно достаточно уметь слушать, интересоваться делами данного человека и быть к нему дружелюбным, тактичным. Ведь мы все так любим, когда нас слышат  и слушают, и живо интересуются нашими мыслями, заботами, жизнью.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить