Зачем в вино добавляют диоксид серы - Е220 - и можно ли такое вино пить?
1 ответ
Дария Макеева
4 года назад
студентка, биолог-автодидакт, english speaker, поэт, разносторонняя личность
Е220 - консервант, продлевает срок хранения продукта.
Пить вино, в котором содержится диоксид серы можно, хотя бы потому что вина БЕЗ единой молекулы диоксида серы не существует по той причине, что этот самый диоксид - побочный продукт брожения, а, значит, будет присутствовать в вине и без искусственного добавления.
Что касается диоксида серы в качестве консерванта, здесь для вас тоже все хорошо, если вы не астматик (но астматикам, в принципе, не рекомендуется спиртное). ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения) установлен максимум потребления SO2 в сутки ~ (если не ошибаюсь) 49г на массу тела около 70кг - это чуть меньше половины бутылки. По аналогии можно рассчитать этот максимум под себя.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
простите, 49мг*