Sergey Akhrameev
февраль 2017.
135

Зачем в вино добавляют диоксид серы - Е220 - и можно ли такое вино пить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Е220 - консервант, продлевает срок хранения продукта. 

Пить вино, в котором содержится диоксид серы можно, хотя бы потому что вина БЕЗ единой молекулы диоксида серы не существует по той причине, что этот самый диоксид - побочный продукт брожения, а, значит, будет присутствовать в вине и без искусственного добавления.

Что касается диоксида серы в качестве консерванта, здесь для вас тоже все хорошо, если вы не астматик (но астматикам, в принципе, не рекомендуется спиртное). ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения) установлен максимум потребления SO2 в сутки ~ (если не ошибаюсь) 49г на массу тела около 70кг - это чуть меньше половины бутылки. По аналогии можно рассчитать этот максимум под себя.

3
0

простите, 49мг*

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить