Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Написано и сказано уже столько, что тошнит. 

Что будет? Ничего не будет, не будет музея. Надо спрашивать у тех, кто рвется получить Исаакиевский собор. Им, наверное, виднее, что он сделает с этим объектом. А у нас сейчас делается то, что и ранее каждый день: работаем. 

Будет передача, не будет музея. Того, который есть сейчас, по крайней мере. Может быть, будет какой-то другой. 

56
-2
Прокомментировать

Работает комиссия, все органы, которые должны работать, служба осуществляется в штатном режиме. Есть план, который определяет, как это все будет осуществляться, в течение какого времени. Все это расписано на сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, там все описывается. Нужно посмотреть на сайт и будет понятно, что и как дальше будет осуществляться.

С собором ничего не происходит, в полном порядке, как стоял, так и стоит на месте, никто его никуда не дел, не украл. Оппозиция же выходила с лозунгами: «Отстоим наш собор», «Защитим наш музей», как будто его хотели демонтировать, но это же не так. Ложный политический посыл был, и все. Занимались люди самопиаром, имиджем каким-то.

По поводу заявления о том, что передачу Собора не согласовали с Путиным – это очередной информационный вброс. Со ссылкой на источник, который является фальшивкой. И этот вброс был воспринят противниками передачи победой. Это пишут в некоторых ангажированных СМИ. Есть же комментарий митрополита Иллариона, где он в своей передачи прокомментировал это мнение «высокопоставленного чиновника», конечно, это неправда, вброс.

Дело в том, что учредителем государственного бюджетного учреждения является правительство Санкт-Петербурга, решение о его судьбе принимает правительство Санкт-Петербурга, церковь к этому не имеет отношения. Музею для будущей работы переданы два больших шикарных помещения в центре Петербурга, это несколько тысяч квадратных метров, соответственно, у правительства есть понимание, что музей должен работать. А внутри самого храма сохранится музейная функция, необязательно это будет тот музей-памятник, какой был. Собственник – город Санкт-Петербург – решил поменять управляющую компанию, ссылаясь на федеральный закон. Поэтому те выкрики, заявления некоторых депутатов необоснованны. Если даже Оксана Дмитриева считает, что передача Исаакиевского собора в любом случае незаконна, то простите, но если нормы федерального закона не являются для некоторых депутатов законом – о чем тогда можно говорить? В одних случаях мы требуем выполнения закона, в других случаях можно пренебречь?

19
-31

А зачем вообще РПЦ этот собор? 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, лично я предполагаю, что он будет работать примерно как остальные церкви, имеющие важное культурно-историческое значение и находящиеся в ведении РПЦ. Как Казанский собор, например.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-16
Прокомментировать
Ответить