Карина Горбунова
февраль 2017.
253

Как работает интуиция и существует ли она вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Предыдущий оратор был не совсем точен. Мозг работает на максимум того, что должно работать, а суть в другом. Интуиция - это упрощенный способ принятия вывода без построения сложной логической цепочки. Иногда она основана на случайном предположении или логике, которую вы уже поняли, но еще не успели осмыслить.

Интуиция и логика есть у всех. К примеру мы видим чуть покрасневших металический предмет в солнечную жаркую погоду. Интуитивно мы можем предположить, что он горячий. Для составления полноценной логической цепочки, нам необходимо больше данных и уточнение его изначального цвета, но интуиция поможет нам вести себя аккуратнее с данным предметом. С другой стороны она является проблемой в обществе. Мы видим в подъезде кавказца с бородой и слышим его акцент. Мы интуитивно предполагаем, что таких людей стоит опасаться, если начнет с ним разговор, то будем вести себя предвзято. А это может быть доктор наук из Еревана, который посчитает, что местное население крайне грубое и закрытое для общения.

1
0
Прокомментировать

У человека есть сознание и подсознание. Сознание, если его целенаправленно не развивать, очень ограничено, в нем полно шаблонов, стереотипов,ему в той или иной степени доступно логическое мышление. Интуиция же - это канал связи с подсознанием, который работает по абсолютно другим законам. Например, наше сознание даже вообще не в курсе, какие именно ферменты вырабатываются надпочечниками в тех или иных случаях, какие мышцы участвуют в кивке, повороте, кувырке, сальто, что именно и куда в данную секунду несет наша кровь и как именно мозг обрабатывает информацию, а наше подсознание знает всё это настолько блестяще, что управляет всем этим настолько слаженно, что нашему сознанию в физиологическом смысле достаточно просто есть,пить, ходить в туалет и то, когда его вежливо попросит сигнал. Подсознание - это целая Вселенная. Сознание -песчинка,многое о себе возомнившая, имеющая раздутое эго и кучу запутавшегося хлама в себе самом. Но у всех нас есть интуиция, у большинства она настолько заглушается внешним и внутренним шумами, что ее будто и нет. 

Как она работает? Так как это просто канал связи, то работает он по запросу. То есть мы должны о чем-то долго разносторонне размышлять, особое внимание фокусируя на результате,который хотим получить, размышлять и логически и образно, и в итоге даже устав и зайдя в тупик. И когда мы уже отчаялись получить решение с помощью нашего любимого калькулятора "Сознание 2017", нужно расслабиться, перестать думать мозгом, пойти отдохнуть,можно даже сказать себе:"Подсознание помоги."Если к следующему дню не пришло озарение, что ж, кто мешает повторить всё заново, но отдохнуть после этого, приведя себя в состояние, близкое к медитации, гуляя на природе, слушая классику, журчание ручья, находясь в состоянии между сном и реальностью. Так можно получить ответ на любой вопрос и решить любую проблему, потому что подсознание может всё.

0
0
Прокомментировать
Ответить