Antti Laakso
февраль 2017.
166

Почему модераторы удаляют частично закрытый звездочками мат? Это даже на российском ТВ пропускают. Thequestion превращается в закрытый православный форум?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
Как разъяснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, на основании заключения экспертов его ведомство подготовило методические рекомендации для региональных отделений. Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. При их обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение. Сейчас Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.
Как разъяснили «Известиям» в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».

Читайте далее: izvestia.ru

Это даже на российском ТВ пропускают.

На российском ТВ, являющемся тем, что можно обозначить словом на букву "Г", могут пропускать что угодно, не будем делать из этого сайта российское ТВ. Да, и, ворон (Роскомнадзор) ворону (российскому ТВ) глаз не выклюет, правда?

4
-1
Комментарий удален модератором

Относительно юридического статуса -- редакция расскажет, если захочет. 

А открытая часть инфы -- предупреждения от Роскомнадзора уже были.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 6 комментариев

Пусть. А пока есть правила сайта, я вчера давал ссылку )

0
Ответить
Комментарий удален модератором
На сайте запрещен мат. Любой вопрос или ответ, где использована ненормативная лексика, может быть удален сотрудником редакции или модератором.
https://thequestion.ru/rules
0
Ответить
Комментарий удален модератором

Интересно.

+1
Ответить

Самое интересное, что если человек не может понять какой то элементарной вещи и видит в ней несуразицу, то в большей степени эта обсуждаемая вещь, является завуалированным бредом. Несущий совсем другой и скрытый смысл. От этого и непонимание такое...

Если сделать ссылочку на далекое детство, где нам били по губам когда мы произносили какое то матерное слово, то мы как раз и делали акцент на этих словах. Ребенку была интересна и непонятна реакция взрослых на эти слова, услышанных от этих же взрослых ( где то чувствуется пересечение тем про недавнюю нашу дискуссию, не так ли Андрей?) ) И не редки были случаи когда после того, как ребенок выкрикнет какой нибудь мат, а его попытаются наказать или даже начинают смеяться. То ребенок начинает чаще использовать это слово с задором. Потому как ему интересна реакция окружающих. И другой случай, если ребенок сказал мат и все промолчали и не обратили внимание, то велика вероятность, что этот мат ребенок забудет уже через несколько минут. А если при нем не будет повторения этих матерных слов то и вообще забудет само произношение.  Потому как на самом деле эти слова НИКАКОЙ аморальности СОВЕРШЕННО не несут. Есть только звук и смысл вложенный в него. 

И вот следуя всей этой логике, можно сделать вывод: Все эти ограничения с матами, как раз и сделаны для того, что бы этих матов было больше. (Но это не точно). И придают им чуть ли не сакральное значение, аналогичное чуть ли не вызову демона, что мол если скажешь какой то мат, то произойдет катастрофа. Хотя по факту слово "плохо" и " пи...ц" имеет очень схожий смысл. А по факту, что в нем такого то? Что, при произношении этого слова на букву П, портится воздух? Что будет если отменить запрет на эти слова, тем более когда их и так все говорят. Да ничего не будет. 

А самое точное, это то, что эти запреты, созданы для того, что бы просто внедрить в сознание людей как можно больше ограничений. Это на подсознательном уровне очень давит на людей и они становятся более покладистые и управляемые. Банальный страх перед наказанием. Вот и все. 

Кстати одно из последних нововведений для ограничения людей, были ограничения по возрасту типа эти: 12+, 16+ и т.д. Все прекрасно знают, всем на это насрать. Сколько раз видел в кинотеатре, когда было написано 12+ а детей вели лет 7-10. И никто не останавливал, даже контролер. Потому что все знают, всё это фикция. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить