Hàbeat Sibi
февраль 2017.
1838

Если Бог занимается только Землёй, то зачем он создал 100 млн. галактик? Это же контрпродуктивно?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В один момент, может быть, мы полетим их заселять. Задумайтесь, если Бог создал огромное количество звёзд, галактик и мы видим только крохотную часть нашей галактики, то с какой целью надо было их создавать? Просто чтоб было на что посмотреть? Но мы их и не можем с неба видеть, далеко и не видно, даже с телескопами! Я думаю что когда-то мы полетим их осваивать. Но я могу и ошибаться! Поживем увидим!

0
0
Прокомментировать

Начнём с того, что выражение "Бог создал" можно понимать по-разному. Учитывая что мы не можем достоверно утверждать, что мир существует где-либо кроме нашего сознания, все объекты и явления, приписываемые нами окружающей природе на самом деле живут в наших головах (Точнее, в моей голове, т.к. реальность существования других людей тоже никак не возможно доказать).

Поэтому, дорогие мои фантазмы, вселенная - это галлюцинация, возникающая в вашей (то есть моей) голове из-за обработки мозгом электрических импульсов, приходящих от ваших (то есть моих) органов чувств. А теперь задумайтесь кто же эту вселенную создаёт? И почему в ней периодически возникают новые элементы (горшок, прямохождение, погремушки, телевизоры, Дед Мороз, алгебра, половое созревание, Ницше, Трудовой кодекс, гастрит)? Галактики возникли тогда, когда ваш (то есть мой) мозг настолько развился, что ему надоело воспринимать звёзды как украшение неба, и он решил узнать об этом побольше (тут же откуда-то появились познавательные фильмы, журналы и уроки астрономии в школе). Для некоторых людей никаких галактик не существует (их мозг по-другому работает).

Думаю, вы уже догадываетесь кто такой Бог, и как и зачем он создаёт всё в мире. (Обожаю солипсизм))

5
-6
Прокомментировать
Ответить