Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Насилие подразумевает применение силы незаконно, неправедно, предосудительно..К Богу который Свят такие черты не могут быть присущи.. Бог иногда применяет силу, но всё это исходит от Любви, правосудия, справедливости, часто для блага человека, что к насилию отнести нельзя.

3
-1
Прокомментировать

Вот интересное размышление

Бог есть любовь, любовь есть насилие, насилие есть Бог.

Бог есть любовь – примем это аксиоматично, ибо это один из самых броских слоганов христианства и сомневаться в нем грех. Любовь есть насилие. Все еще есть сомнения? Сейчас они развеются бесследно. Потому что любовь постоянно перерождается в насилие. И процесс этот – необратим. Насилие не может перерождаться в любовь, разве только в отдельных, клинических случаях. Обобщая, скажем просто: есть любовь – есть насилие, нет любви – нет насилия. Насилие же и прямо, и косвенно порождает только насилие.

Любовь, кроме насилия, может, конечно, порождать и любовь. Но вероятность порождения любви этой любовью, уменьшается прямо пропорционально количеству порожденной любви. Т.е. ничтожно малой, и ею, стало быть, можно пренебречь.

Там где есть подлинная любовь, там есть заинтересованность в благополучном продолжении жизни кого-нибудь. Чаще всего, конечно, самого себя и собственных детей как, опять-таки продолжения самого себя. Посягательства на объект любви со стороны третьих лиц всегда ведет к столкновению интересов и отсюда к насилию. Словом мир - это место, где насильники состязаются за право любить. Или творят насилие во имя любви. Или любят, умножая насилие. Ну уж это, хоть одно из трех(!), должно быть понятно всем и каждому.

По этому насилие и есть Бог, что насилие есть любовь, которая, как уже было отмечено выше, и есть Бог.

dnevnik.bigmir.net

1
0
Прокомментировать

Бог это естественно любовь ,но не насилие ! Лучше я буду принимать тот факт ,что создана богом !А не произошла от обезьяны ! Ну ,а вообще каждый сам строит свою судьбу и у каждого она разная ! У кого-то печальная,а у кого-то счастливая и беззаботная!

2
-2
Прокомментировать
Ответить