Как пережить отказ, после признания в любви?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит от того, как женщина вам отказала. Неопытные девушки своими неумелыми действиями могут очень сильно ранить влюблённых в них мужчин, ведь они так ранимы в эту минуту. 

Когда первый раз (18 лет) я признавался в любви девушке, с которой даже не встречался, встав на одно колено, с белыми розами и рассказывая ей стихи о любви, девушка нервно смеялась, а после сказала, что у неё серьёзные отношения с другим и просит меня не обижаться, признание было необычным, с ней первый раз такое и не знала, как реагировать. Цветы взяла и этот жест её был правильным! Переживания потом были как укольчик в попку.

По прежнему не внёс ясности в ваш вопрос?

Если девушка вам отказала так, что вас всего трясёт от обиды, знайте, она не та, не белая и пушистая зефирка, а от бублика дырка,
не нужно напиваться, идите смело в спортзал заниматься,
пробегите несколько километров, разрядитесь,
негатив весь сбросьте и к нормальной жизни вернитесь. 

10
-8
Прокомментировать

Почему тяжело переживается отказ? В нас прошит на бессознательном уровне с внутриутробного развития принцип: любят - хорошо, значит мы нужны, ценны, значимы. Потом социализация: мама проявила любовь: прижала, приласкала, поцеловала - хорошо; сказала что-нибудь доброе, похвалила - я значим, ценен и пр. И наоборот. Если я отвержен, нелюбим, то я обесценен, плохой, недостоин и пр и пр и пр. Вот поэтому больно. Ваша душа не стала менее ценной, а вот состояние, мысли ума Вас принижают, задевают, обижают... Первое: если сможете осознайте, что это была не Ваша оценка! Вы в оценке воооооооообще не нуждаетесь! Вы сами по себе без никого прекрасны, красивы, умны, очаровательны и пр и пр и пр!!! Ура Вам!!! Вы - неповторимы, уникальны, бесподобны! Вариация, если верите в Бога:"... и создал человека по образу и подобию Своему..." (Быт. 1:26). Вы - Божественное создание!!! Какие тут на фиг оценки... Если размышления на эту тему хоть чуть-чуть позволили нащупать что-то твёрдое в "этом разрушающемся мире", то в дальнейшем надо заняться чем-то таким, что у Вас хорошо получается и тем, что Вам интересно. Да, сначала горечь и боль будет приходить каждую минуту, продолжайте отвлекаться на то, что интересно и нравится; потом боль будет приходить каждые пять минут, продолжайте. Через неделю - две... раз в час... через месяца три-четыре - раз в день... тут самое время обратить внимание не во внутрь себя, а во вне... Как прекрасна эта жизнь, всё вокруг, сколько красивых женщин (мужчин) вокруг Вас... Всё будет хорошо! Через лет так двадцать поймёте, что отказ после признания в любви - это очень мелкая и жалкая вещь по сравнению с истинными ценностями жизни...

3
-2
Прокомментировать

Можно долго размышлять о своих поступках, но так и не узнать почему ты был отвергнут. Простейший выход(имхо) : погрустить, забить, запить и забыть. Так жить легче, правда есть шанс стать алкоголиком)

1
0
Прокомментировать
Ответить